春天的田野

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2023-01-25

暖暖的春风轻轻地拂过,它告诉我们春天来了。淘气的春姑娘呼地一吹,把田野打扮得漂漂亮亮的。

金灿灿的油菜花开了,它绽放着甜美的笑容,好像在说:“我可是春天的田野里最美的呢!”

麦苗经过风雪的洗礼,叶子变得更加绿了,它努力地往上长,毫不示弱地说:“瞧,我多有劲!”

绿油油的青菜已经长大了,到处一片新绿,充满了勃勃生机。

豆子发芽了,那一点一点的小芽儿,就像一个个小精灵,在春天的田野里跳舞。

春天的田野真美呀!

文章通过描写春天田野的美丽,表达了自己对于春天的无限喜爱。文章采用拟人的写作手法赋予田野以生命,增加了文章的魅力。文章唯一不足之处是文章的描写过于简单。

不满意这篇作文?
《春天的田野》同标题作文
春天的田野(800字)
今天,我和妈妈去姥姥家。姥姥家的麦地,一望无际,像广阔的大草
2016-03-31
春天的田野(500字)
春天,天气转暖,万物复苏;春天,耕耘播种,充满希望。请走进春
2017-03-30
春天的田野(700字)
春姑娘扭动着优美的舞姿,迈着轻盈的步伐来了,她以活跃的生气驱
2017-05-25
春天的田野(300字)
经过寒冷的冬天,转眼间阳光明媚的春天来了。从太阳升起的那一时
2016-03-14
春天的田野(400字)
我建议大家去田野里游玩。 春天到了,燕子在呢喃,原野披上了碧
2016-12-23
我要点评《春天的田野》
中心突出3
语言优美2
选材新颖2
感情真挚2
描写细腻2
结构严谨2
过渡自然2
详略得当2
语言平淡4
选材欠妥3
详略不当3
中心不突出3
表达不准确3
情感不真实3
我要评论《春天的田野》
缓冲命中,耗时0.128毫秒