妈妈

作者:董珂  |  学校:实验小学  |  时间:2016-03-25

我学会的第一句话是“妈妈”,我学会的第一首歌是“世上只有妈妈好”。

妈妈有一头乌黑的长头发,修长的身材,她有一双又黑又亮的眼睛,总是睁得大大的,尤其是检查我的作业时侯,她笑起来更好看,像一缕春风吹进我的心房,让我感到心里暖洋洋的。

每天早上,妈妈用温和的声音把我从睡梦中唤醒,把做好的早餐放在我的面前,在我吃的津津有味的时候。妈妈已经把书包和衣服包放在了门口。把我送到学校,到了学校门口还要叮嘱几句,才恋恋不舍的离开……可是,我把这种爱当成负担,因为我长大了,这可不是男子汉大丈夫的作为……

一天,天都黑了,我感到头很痛,头脑又账又热,妈妈很着急,说我生病了,摸着我的头很滚烫,就把我送到了市妇幼医院,医生给我看病,护士阿姨给我打针,妈妈抱着我一会儿亲亲我,一会给我量体温,一会给我喝药,忙了半夜,我的烧也退了,妈妈把我背回了家,我趴在妈妈的背上感到无比的温暖,看着辛苦的妈妈,我就想“等我长大了,一定要好好报荅妈妈,我要让妈妈成为世界上最幸福的人。”

妈妈是塑造我生命的人,妈妈的爱是永远回报不了的,我只想说一句话:“亲爱的妈妈,您永远是我最爱的人!”

习作用学会的第一句话和第一首歌都与妈妈有关,引出主题,以自己最想对妈妈说的话结尾,总结全文,呼应开头,深化主题。习作重点部分通过写检查作业、做早餐、照顾生病中的我这几件事突出了妈妈对我的爱,我发在内心的“您亲爱的妈妈,永远是我最爱的人”话也便自然流露出来。

不满意这篇作文?
《妈妈》同标题作文
妈妈(600字)
世界上母爱最沉重。是您陪伴我度过10多年的时光;是您扶我过了
2016-08-04
妈妈(400字)
敬爱的妈妈:您好!许多年以来,都是您精心哺育我:记得一天傍晚
2017-01-07
妈妈(400字)
父母对我们的爱是无比珍贵的,我就这么感受过,让我来给你们讲讲
2016-11-08
妈妈(100字)
妈妈是河流,我是花朵,我的成长是用她的水浇灌出来的。每个人都
2013-08-09
妈妈(600字)
学生时代的成绩总是名列前茅,最终考进了一所理想的学校。可是当
2016-11-26
我要点评《妈妈》
语言优美10
选材新颖10
感情真挚10
中心突出10
结构严谨10
过渡自然10
详略得当10
描写细腻9
语言平淡2
选材欠妥2
详略不当2
中心不突出2
表达不准确2
情感不真实2
我要评论《妈妈》
数据库直读,耗时88.501毫秒