启程

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-11-17

仿佛还在昨天,我们拉着父母的衣角走进校门;仿佛还在昨天,我们用怯生生的目光望着自己的同学;仿佛还在昨天,我们在小操场中央飞奔、嬉戏。但转眼间,我们已经在校园里生活了六年,我们即将迈出这个看了无数次的校门。是时候,我们启程吧!

“不要等到失去了,再珍惜!”我这样对同学说。离毕业只剩下一个月了,全班同学好像都在珍惜这最后的同窗生活,总是想留下2008届2班永恒的记忆。写同学录、写明信片、写赠言、写信、做班级纪念册……以各种各样的方式保存这份友情、同学情、师生情,用各种方式来挽留这一份情谊。

这些礼物或贵重或简单、或大或小、或多或少,但对于我来说,这些都是毕业季最好的礼物。看到这些礼物,我仿佛就看到了小学同窗生活的点点滴滴。

每当看到那些赠言,我总是热泪盈眶,这样的同窗生活能否再来一次?人与人的相遇是一种缘份,无论师生、朋友、同学、家人,能够遇见就是一种美好。不要等到失去了,再珍惜!没错,我们不能指望什么事都有第二次,第二次再珍惜,这真的只有那么一次!

最后,我想对所有同学说,毕业那天,不要哭泣、不要回头,我们还会相聚,珍惜你所遇到的一切,径直向前走,不要说永别!

是时候,启程吧!

语言平淡,详略不当,中心不突出

不满意这篇作文?
《启程》同标题作文
启程(200字)
迎着朝露,我们就此启程。当太阳从地平线升起,我们又迎来了崭新
2016-04-19
启程(600字)
跌倒了,不要忘记爬起来继续赶路;迷茫了,不要停下前进的脚步;
2016-05-31
启程(700字)
每一段历程,都需要我们启程。不能因为曾经跌倒,就再不愿站起来
2017-02-02
启程(600字)
我不禁落泪,因为这淡淡的酸酸的感觉。似乎每一次失败,每一次痛
2017-11-25
我要点评《启程》
语言优美0
选材新颖0
感情真挚0
描写细腻0
中心突出0
结构严谨0
过渡自然0
详略得当0
语言平淡1
详略不当1
中心不突出1
选材欠妥0
表达不准确0
情感不真实0
我要评论《启程》
数据库直读,耗时53.928毫秒