属于爸爸的关键词

作者:杜欣怡  |  学校:武汉市青山区新沟桥小学  |  时间:2016-06-28

我的爸爸,一个典型的幽默派的爸爸他是个数学能手,也是个懒虫,更是个电脑高手。

说起我爸爸是个电脑高手,我很无语,也许是因为他的悟性强,也许是因为瞎猫遇到死耗子的巧合,反正,我很佩服他。从前,他学电脑都是我教他,不用费尽口舌,只要三言两语,他就可以顺藤摸瓜自学到更多,这个原因,使得我这个“老师”下岗了。

爸爸的数学比妈妈好,因此,我可以问他那些我不懂的奥数题。但是十次有九次他都不回答,不是因为不知道,是因为他有时懒得不肯开口。人不是万能的,总有不会做的事,所以,爸爸也有他不会的题目。当我问他一个连他都不会的题目,爸爸总会使出绝招,他的绝招,经常把我弄昏了头:第一招“沉默是金”无论你挠他痒他都不开口,但你怎么办!第二招,“恶人先告状”你自己不会就来问我,一边去!”最后一招,我想是许多人都做不到的,那就是想拼积木一样拼,拼出的次次都是正确答案,可就是不知道算式,让我十分头疼。

这就是我的爸爸,这就是属于他的关键词,这就是一个让人喜怒哀乐的爸爸。

这是篇写人的文章,开头总领全文,简而得当,描写了生活中的几个片段,突出了爸爸的性格特点,结尾总结全篇,首尾呼应。不足的是:第三自然段最后一句话与文章主题无关。

不满意这篇作文?
我要点评《属于爸爸的关键词》
语言优美0
选材新颖0
感情真挚0
描写细腻0
中心突出0
结构严谨0
过渡自然0
详略得当0
语言平淡2
选材欠妥2
详略不当2
中心不突出2
表达不准确2
情感不真实2
我要评论《属于爸爸的关键词》
缓冲命中,耗时1.999毫秒