秋朝农人笑

作者:折断的翅膀  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2016-06-05

“那个秋天留给你的记忆有多少/你看那落叶时/落叶是否向你发笑/……是否也会嗅出秋天的同一个味道/是否也会想起那铺满落叶的街道/”当我读起这首诗,一幅幅秋日风景画,仿佛生动地呈现在我的眼前。 秋天是在那个清晨,悄悄地到来了。风轻轻地、柔和地吹着,伴着绵绵的细雨,哦,原来是美丽的灰姑娘姗姗而来。秋,风越田野,人们的汗水顺着脸颊流淌,劳累挡不住惬意的笑,收获的笑声,打破了那个清晨的寂静,一群群大雁也徐徐归来。

走进秋天的田野吧!田野里,成熟的稻子,颗粒饱满,沉甸甸的,随风起舞,飘散着醉人的芳香,翻腾着滚滚的金波,好象灿烂的彩霞撒落在田间;玉米长出了长长的胡子,一颗颗黄灿灿的饱满的玉米粒向人们展示着秋天特有的姿色。辣椒的脸红红的,像一挂挂等待人们点燃的鞭炮,秋,轻轻地扑上了主人的脸,给我们增添了祝福,给我们增添了喜悦。

伴着秋风,让我们走进秋天的农家小院吧!瞧院子里那一棵高大的石榴树,红得多么好看呀!简直像一片火似的。它是秋天的果实,瞧,它正咧开了嘴,对着我笑呢!我爱这丰收的秋天!

这是一篇写景作文,作者描写了秋天的景色。文章语言优美,如“辣椒的脸红红的,像一挂挂等待人们点燃的鞭炮”,运用比喻的修辞手法,形象生动。结尾部分作者抒发感情,表达对丰收的秋天的喜爱之情。

不满意这篇作文?
我要点评《秋朝农人笑》
语言优美7
选材新颖6
感情真挚6
描写细腻6
中心突出6
结构严谨6
过渡自然6
详略得当6
语言平淡3
选材欠妥3
详略不当3
中心不突出3
表达不准确3
情感不真实3
我要评论《秋朝农人笑》
缓冲命中,耗时0.139毫秒