我最敬佩的一个人

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2016-06-20

在这个世界中,许多人敬佩一些伟人,可我却敬佩我的父亲,他为我们付出了很多很多,也很关心我们,他为我们努力赚钱,不顾自己的辛苦,让家人过上幸福、快乐的生活……

如果父亲看到家里过得不幸福,就会在心里责备自己。虽然有些孩子的父亲在外地工作,可是父亲的心还是和亲人连着的虽然我们在彼岸,但是我们心里仍然藏着你对我们的爱,我会用实际行动来回报你,我会用学习来报答你。

有的父亲当建筑工人,那是我亲身经历的一件事情,有一次我去饭店,看到一个建筑工人,捧着一把一把的土,放在砖头上,不嫌脏不嫌累,让我们住上了高楼大厦。从那一刻起,我就从心底开始敬佩他………………

有些人觉得母亲的爱是无私的、伟大的,可我觉得父亲也不例外,父亲默默的为我们奉献,我永远爱我的父亲,希望天下所有的子女也知道:不是只有母爱伟大,别忘了父亲对我们的付出。

我永远爱您,我最敬佩的人——父亲。

这是一篇写父亲的文章,文章全篇篇幅较短但行文思路清晰,通过自己亲身经历的事例说出自己最敬佩的人是父亲。本文虽无过多华丽辞藻的装点,但却流露出作者的真挚情感。

不满意这篇作文?
《我最敬佩的一个人》同标题作文
我的姥爷已是一位年过七旬的老人,以前他是搞系统软件设计的,曾
2016-06-12
能够让我敬佩的人很多,有培养祖国未来根根栋梁的老师,有在战斗
2017-05-11
有人敬佩在足球场上叱咤风云的罗纳尔多;有人敬佩能弹奏出无数美
2016-08-15
我最敬佩的一个人,不是为我们日夜站守岗位的警察叔叔,也不是在
2014-12-04
生活中有许多人值得我们敬佩。而有一件事却深深的映在了我的记忆
2017-05-28
我要点评《我最敬佩的一个人》
感情真挚567
语言优美446
选材新颖434
中心突出432
详略得当429
描写细腻414
过渡自然414
结构严谨412
中心不突出308
详略不当294
语言平淡274
情感不真实273
选材欠妥268
表达不准确268
我要评论《我最敬佩的一个人》
缓冲命中,耗时0.252毫秒