《让生命化蛹成蝶》读后感

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-10-28

《让生命化蛹成蝶》这个故事让我读后受到了很多教育。

这个故事讲的是一位相貌丑陋,说话口吃,左脸局部麻痹,嘴角畸形的男孩,在不懈地努力后成功竞选上了总统,并连任两屇的故事,而这位总统便是让.克雷蒂安。

这样一位男孩竟能当上总统,实在让人十分惊讶。之所以他能这样,其实源于他的努力战胜困难的精神。

他小时候对妈妈说过他要做一只蝴蝶。蝶都是破茧才出来,而他也突破了他的“茧”,成功地当上了总统。

茧,其实就是困难。我们遇到的困难,跟他的困难比起来,还算什么呢?如果我们这就去逃避,那怎么可能会成一只破茧而出的蝴蝶呢?现实就是这样,如果我们不去冲破这个名为困难的茧,就永远只在茧里,干不成大事,也就无法成蝶,我们不丑,不口吃,左脸没有任何异常,嘴角没有畸形,他都没有逃避困难,我们应比他更有利,为什么要逃避?我们有什么理由逃避?

这个故事让喜欢逃避的我清醒了,我不会继续逃避,人本来就应勇敢地迎接困难,即使是毛毛虫,只要冲破了束缚它的茧,也能成为美丽的蝶。

不破茧,不成蝶,所以我们一定要努力冲破自己的“茧”,迎接困难,只有这样,才能成为一只美丽的蝴蝶。

这篇读后感先是简单介绍了《让生命化蛹成蝶》的内容,然后将作者从《让生命化蛹成蝶》中获得的启迪娓娓述之笔端,饱含了对让.克雷蒂安成功的肯定和敬佩,并通过自己的感受阐述了如何让让生命化蛹成蝶。文中语气恳切,结构紧凑。

不满意这篇作文?
我要点评《《让生命化蛹成蝶》读后感》
结构严谨10
感情真挚9
描写细腻9
中心突出9
过渡自然9
详略得当9
语言优美8
选材新颖8
中心不突出5
语言平淡4
选材欠妥4
详略不当4
表达不准确4
情感不真实4
我要评论《《让生命化蛹成蝶》读后感》
缓冲命中,耗时2.311毫秒