可爱的小乌龟

作者:李皓旸  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2016-02-26

我家有一只小乌龟,它十分的可爱。这只小乌龟是一只巴西彩龟 ,它是去年到我家的,那天是一个星期天,妈妈从市场回来说给我买了一只小乌龟,我很兴奋,不断地打量它:只见它的头是尖尖的,有绿色的条纹,两个向外鼓出的眼睛可以自由的上下旋转。它的头上有二块橘红色的斑,也许这就是它叫巴西彩龟的缘由了。这只小乌龟的背裂得一块一块的,像一块下棋用的棋盘。它的肚子上也有六块裂开的骨头,,加在一起,这只小乌龟可以算得上是一个大英雄了。一条小小的尾巴长在厚重的龟甲下。我的小乌龟很怕痒,只要摸摸它肚子下的龟甲,它就会把头和四肢全部缩到龟壳里面,一动不动了。

我的小乌龟很爱运动,它整天都在陶瓷盆中爬来爬去,找到一个合适的地方,就用前爪抓住盆沿,等到后腿蓄足了力气,便用力一蹬,头便伸到了盆外边,它想出去便用后腿使劲地蹬着身后的空气,这反而使它的重心不平衡,往盆内掉了下去,摔了个四脚朝天。这时它并不气馁,伸长了脖子,用鼻子顶住地面,朝上的二条腿一使劲,它便翻了过来。

小乌龟虽然很爱运动,可它的吃食别提有多懒了。它不喜欢吃活虾,因为要跟活虾搏斗是很累的;也不喜欢盆内的水没过它的高贵的头,因为它不喜欢游泳。妈妈每天早上都会从市场里弄来一些死虾,然后把虾壳给剥掉,再放到盆内,每当这个时候,小乌龟便会迈着官步大摇大摆地向虾肉走去,然后伸出头用它那双灵活的小眼睛向四周张望一下,如果没有什么动静,它便会伸出脖子,张开嘴,叼起一块虾肉,接着把脖子一缩,猛地把头向前一冲,就吞下了一口虾肉,可不知道为什么它还要再吐出一点已咬到嘴里的肉。然后再重复上面吃虾的动作,反复几次就吞下了一只虾。这还好一点,是它自己进食的,有时在发懒病的时候,竟然要我老妈用镊子夹了虾肉,放到它的嘴边,才会慢腾腾地咬上一口。

它也挺爱管闲事的,只要家里有什么动静,便会伸出头朝声音的来源处望去,还一动不动地煞有其事地听一会,才会继续自己的活动。

你瞧,我家的小乌龟可爱吧!

文章按照总分总结构展开,从三个方面对小乌龟进行描写(很爱运动、吃食懒、爱管闲事)突出了小乌龟的可爱。语言流畅,行文思路清晰,值得其他同学学习与借鉴。

不满意这篇作文?
《可爱的小乌龟》同标题作文
可爱的小乌龟(400字)
朋友,你有一个非常可爱的龟吗?我就有一个非常可爱的龟,下面,
2016-05-30
可爱的小乌龟(500字)
今天上午,我们班来了一位新“同学”。它不是人,是一只可爱的小
2016-02-09
可爱的小乌龟(300字)
今天,张老师带来了两只小乌龟,一只大的,一只小的,可可爱了!
2017-07-14
可爱的小乌龟(300字)
我们家有一只可爱的小乌龟,我可喜欢它啦!小乌龟有一个绿色的“
2016-01-12
可爱的小乌龟(700字)
有人喜欢叽叽喳喳的小鸟;有人喜欢憨厚忠实的小狗;也有人喜欢毛
2017-02-25
我要点评《可爱的小乌龟》
语言优美1
选材新颖1
感情真挚1
描写细腻1
中心突出1
结构严谨1
过渡自然1
详略得当1
语言平淡0
选材欠妥0
详略不当0
中心不突出0
表达不准确0
情感不真实0
我要评论《可爱的小乌龟》
缓冲命中,耗时2.291毫秒