感谢您——我的母亲

作者:张韩溢  |  学校:安溪第三实验小学  |  时间:2016-05-25

我想让太阳永远的照耀我,可是它总会落山的;我想让星星一直陪伴我,可惜,它们终究还是要回家的。

唯独是您——我的母亲会一直陪我,唯独是您的爱——我的母爱会一直照耀着我,温暖着我。

当我踏进书房的那一刻起,我知道了一生中为我付出最多的人是您,给予我更多的爱还是您!回忆着过去,那充满稚嫩、美好的童年,有您的伴随经常让我为之动容;盼望着未来,依然有您充满自信的面庞和活跃的身影!母亲,无论生活再苦再累,无论您有没有钱,我都不该去过分的乞求您,因为您给了我世界上最美、最好的礼物!您让我来到了这个多彩多姿的世界,您给了我一双明亮的眼睛,让我看见了世间的美丽;您给了我一对耳朵,让我听到了动人的音弦……更重要的是,您给了我一颗感恩的心,让我用感恩的心去面对社会!谢谢您,我的母亲,让我拥有这么多的礼物!面对这些,我还有什么理由向您要求什么!您为了我付出了青春,您为了我青丝中参杂着白发,岁月的沧桑无情的在您的脸上留下了足迹!您冬天在洗衣服,冰冷的水像刀一样割痛了您的手,我看见了那双红通通的手正擦着溅到脸上的水,这种熟悉的背影让我的心有一种说不出来的难受!啊!我的母亲,谢谢您,无论刮风还是下雨,您依然在陪我,无论前方的路有多么困难,因为有您给我的照顾,所以,我永远都不怕输!谢谢您,今生与您作对母女,是我最大的荣幸!

这篇文章小作者用优美的语言,具体的事例将母亲对自己的爱准确得展现了出来,同时也将自己对母亲那深切的感激之情淋漓尽致得体现了出来。本文语气强烈,感情真挚动人,是一篇不错的文章。

不满意这篇作文?
我要点评《感谢您——我的母亲》
感情真挚1
语言优美0
选材新颖0
描写细腻0
中心突出0
结构严谨0
过渡自然0
详略得当0
语言平淡0
选材欠妥0
详略不当0
中心不突出0
表达不准确0
情感不真实0
我要评论《感谢您——我的母亲》
缓冲命中,耗时0.226毫秒