我的小姑姑

作者:肖海岩  |  学校:四川省金堂县竹篙镇中心小学  |  时间:2019-04-15

想知道我最要好的朋友吗?想知道的话,那就来漫游我的世界吧!

她有一双河水一般清澈的眼睛,有一张樱桃一般红润的小嘴,有一头柳枝一般秀长的头发,皮肤白里透红,像一朵白嫩嫩的樱花芯里粉红粉红的。戴着眼镜,好似有深不可测的学问。

时间退后,潮起潮落,在08年的时候,我遇见了小姑姑。那天我想带她去看看这个美丽的地方,带她去我们的猫儿沟。

我们走在乡间的羊肠小道上,暖洋洋的阳光,照在脸上,有一种回到家的感觉,一片片金灿灿的稻田,四周一朵朵菊花,散发着诱人的芳香,天空像蓝宝石一样瓦蓝透亮。

我最要好的朋友——小姑姑。

这是篇写人的文章,小作者向我们介绍了他的好朋友小姑姑。文章结构完整,层次分明,对人物外貌的描写细腻准确。不足之处:文章虽有中心主题但是表达不充分,叙述不得力。

不满意这篇作文?
《我的小姑姑》同标题作文
我的小姑姑(500字)
我有一个温柔而又善良的小姑姑,她扎着一个长长的马尾辫,带着一
2016-08-25
我要点评《我的小姑姑》
语言优美0
选材新颖0
感情真挚0
描写细腻0
中心突出0
结构严谨0
过渡自然0
详略得当0
语言平淡5
选材欠妥3
详略不当3
表达不准确3
中心不突出2
情感不真实2
我要评论《我的小姑姑》
缓冲命中,耗时1.314毫秒