气球破了

作者:豆豆  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2015-01-23

小熊过生日了,妈妈送给它一串五颜六色的气球,小熊特别高兴,妈妈说:“小熊,祝你生日快乐!”小熊说:“谢谢妈妈。”并接过了这串好看的气球。

突然,一阵风刮过来,气球把小熊也拽了上去,小熊忙喊:“救命啊!”妈妈说:“小熊你自己跳下来吧。”可小熊哪敢这么做,所以越飞越高。

这时来了一只长颈鹿,它伸着长脖子去够小熊,可惜小熊飞得高了,都高过了树尖,怎么也够不着,眼看离妈妈越来越远了,小熊吓得面如土色。

正巧,一只小猴子在树头玩耍,它连窜带跳的爬上了树尖上,伸着短短的手臂想拉住小熊,可怎么够还是够不着。飞得更高的小熊惊恐万状,害怕得都哭了。

眼看小熊就快飞到云里去了,说是迟那时快,飞来了几只小鸟,小鸟用尖尖的嘴巴啄起了气球,“嘭嘭嘭”地气球都爆了,小熊慢慢地从天空中落下来,熊妈妈这才放心,她抱着小熊快快乐乐地回家去了。

这是一篇想象丰富的寓言故事,开篇通过“小熊”和“熊妈妈”的对话,表现了“小熊”的兴奋。描写了“气球把小熊也拽了上去”,最后“慢慢地从天空中落下来”的故事,全文语言流畅自然,诙谐幽默。

不满意这篇作文?
我要点评《气球破了》
语言优美2
选材新颖2
感情真挚2
描写细腻2
中心突出2
结构严谨2
过渡自然2
详略得当2
选材欠妥8
详略不当8
情感不真实8
语言平淡7
中心不突出7
表达不准确7
我要评论《气球破了》
缓冲命中,耗时0.159毫秒