我的老师

作者:袁培植  |  学校:河北石家庄辛集市安古城小学  |  时间:2017-04-15

我有一位知识渊博,对学生和蔼可亲的好老师,她那双明亮的大眼睛里透露着淳朴、温情,她为教育事业尽心尽力,时时刻刻关爱着我们。她就是我们班的班主任——王元菊老师。

记得我刚转来这个班的时候,非常胆小,对王老师十分陌生,老师上课提问题时,我几乎没举过手,只是低着头一边默默的思考,一边担心老师会不会叫到我。“张雅楠”老师恰好点到我的名字,那时我吓得心怦怦直跳,生怕自己回答错误,闹出笑话。但是“军令如山”我不得不慢慢的站了起来,吞吞吐吐地回答老师提出的问题,声音小得像蚊子哼似的。但老师没有批评我,反而还亲切的对我说:“回答得完全正确,如果声音再响亮些,就更好了。”老师的鼓励像一股暖流,流遍了全身。从那以后,对老师提出的问题,只要我知道的,我都能积极的举手回答,而且声音响亮,老师和同学都向我投来了赞许的目光。从她的眼里我懂得了什么叫鼓励。

王老师不但在学习上鼓励我们,而且能包容我们的错误。记得有一次,周文江同学没交作业,但老师在改我们的作业时就发现了。上课时,老师并没有当众点他的名,而是在下课时把他叫进办公室,给他讲了许多道理,他看着老师温情的目光,听着老师那谆谆的教诲。从那以后,周文江同学再也没犯过同样的错误。

老师,您是辛苦的园丁,为我们“修枝剪叶”,为了让我们开得更灿烂、更鲜艳,您费尽了心思。老师,请您相信,我一定会用优异的成绩来报答您。

本文是一篇写人的记叙文,采用了总分总的结构方式,开头总领全文,奠定了文章的感情基调,然后列举了老师关心学生的两个典型事例,详略得当,结尾点明中心,条理清晰。

不满意这篇作文?
《我的老师》同标题作文
我的老师(300字)
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”有一个教师节到了,让我情
2016-10-31
我的老师(700字)
每当我伤心失落时,总会有有这样一个人给我安慰;每当我遇到不懂
2017-01-24
我的老师(300字)
我的老师眼睛虽小,但带了一副红边眼镜,显得格外有神。由于她身
2019-06-15
我的老师(400字)
回忆起小学的时候,我的心情是多么的激动。我有一位数学老师——
2016-03-15
我的老师(1200字以上)
您像一支红烛,为后辈献出了所有的热和光!您的品格和精神,可以
2017-09-20
我要点评《我的老师》
感情真挚130
中心突出123
语言优美120
选材新颖120
描写细腻117
过渡自然115
结构严谨114
详略得当111
语言平淡81
中心不突出74
情感不真实74
详略不当73
选材欠妥72
表达不准确69
我要评论《我的老师》
缓冲命中,耗时0.159毫秒