写给姑姑的一封信

作者:高乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2015-02-03

亲爱的姑姑:

您好!

您过得好吗?自从去年暑假一别,我们已经一年多没有见面了。上次你带我参观了盐城,这一次,我想请您来我们大丰玩

过去,我们大丰只是个名不见经传的县级市。经过数年的发展,大丰已经是全国经济百强县了。大丰港目前每天来来往往的外国商船数以千计,前几天《新闻联播》还讲到大丰港呢。大丰港目前已经建成了海底世界、植物园、珍禽馆等;几年前动工的湿地公园每天都有成千上万的外国游客慕名而来;麋鹿保护区里,居住着一群国家一级保护动物——麋鹿……连国家领导人贾庆林都来大丰视察的呢。

怎么样,心动了吧?如果你来,我会带你来远近闻名的湿地公园,它有“东方迪斯尼”的美称。一进大门,一座广场映入眼帘。广场右侧有一个波光粼粼的人工湖。湖上有音乐喷泉,伴随着优美的音乐,它们时而喷出冲天的水柱,时而“绽放”出优美的花朵,真是变化无穷。每当阳光灿烂时,还能看见彩虹呢。喷泉的后面有一座假山,山上流下一道瀑布,构成了一个“水帘洞”,爬上瀑布的源头,有不少人在瀑布旁拍照。再向前方行进,一个金光灿灿的沙滩出现在我的眼前,在阳光的映照下显得格外壮丽。小孩们玩沙子、捡石头、游泳、 蹚 水。大人们则坐在石头上,做个“太阳浴”、悠闲地聊聊天、看着自己的孩子。好一个“阳光海岸”!西区是最吸引我的游乐场,那是孩子们的乐园,等你来了,我们好好地感受一番那惊险刺激的飞椅、海盗船……

大丰地处黄海之滨,海滩上水天相接、蔚为壮观。各种海洋生物数不胜数。在一年一度的啤酒节上,你不仅可以尝到美味的啤酒,还可以吃到大丰的泥螺、麻虾、海蜇、螃蟹、对虾等各种海产品!就拿泥螺来说吧。别看它其貌不扬,吃法可不少。炒着吃,嫩嫩的、滑滑的,给你不一样的感受。用酒醉一醉,加上盐、糖等佐料,那味道简直妙不可言。

怎么样,你一定动心了吧,还等啥?快来啊!我们大丰欢迎您!

最后,祝您工作顺利!

您的侄儿 ***

2014 年 12 月 21 日

这是作者“写给姑姑的一封信”。文章叙述条理清楚,层次分明,饱含深情,语言也很流畅。小作者能联系生活实际,抒发自己的真情实感,“我想请您来我们大丰玩”对姑姑道出自己的愿望。

不满意这篇作文?
我要点评《写给姑姑的一封信》
语言优美1
选材新颖1
感情真挚1
描写细腻1
中心突出1
结构严谨1
过渡自然1
详略得当1
语言平淡2
选材欠妥2
详略不当2
中心不突出2
表达不准确2
情感不真实2
我要评论《写给姑姑的一封信》
缓冲命中,耗时0.199毫秒