作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2015-01-15

天色渐暗,天空已经变成了灰扑扑的脸色,恍惚就要吞噬风云,纵横天下,忽然:“看啊,下雪了!”我被这声音吸引到了走廊上,往外一看,确实不错,很小的雪花缓缓飘落,我的心不禁生出一分喜悦,盼望着它能带给我们一场真正的大雪,不久,城市已经被这轻柔的雪花轻轻的覆盖了一层。每一片雪花都轻柔地飘洒地落下,成了大地上一层雪的一小部分,每一片雪花又做出了一副天地皆白的美景。

面对着雪,我想吟诵几句学过的诗歌,却怎么也想不起来。看来,大自然赋予我们的是无法用言语表达的。

大雪纷纷扬扬落下,那一片雪花在空中舞动着各种姿势,要么飞翔,要么盘旋,又或者是直直地快速坠落,铺落在地上,在这一刻,一切都是美好的,都是寂静的,那片片雪花的欢声笑语却在我耳边响起。它们的欢乐,我听得到。

记得小时候,雪还未停,我们就忍不住出来玩了,打雪仗、滚雪球,虽然雪花还在飘零,我们却不顾家长的反对,玩得不亦乐乎,充斥着童年的欢乐。雪任凭我们把它们捏成毛茸茸的雪球,然后互相砸来砸去。他的身体虽被砸得七零八落,四处飞溅,但他们从不抱怨,给我们快乐,就是它的快乐。

昨夜的雪,飘飘洒洒下一夜。我走到室外,那雪堆积得已有5厘米厚了。望着白乎乎的雪,独自走在白白的草地里,留下了自己独特的脚印,是那么的深意。“叽叽啾啾”是雪呼唤的声音,越踩越兴奋,暮然回首,整块大大的草地,通通印出了我清晰的脚印,感觉心里有了一种踏实和愉悦的感觉。又来到了一块新的空地,整个空地没有人来过,所以看起来有了很想一块白色的画板,于是,我来到了这里,挥舞着手指,在学上画着图案,标记,然后写下一句留言

“好雪!让雪下得更大些吧!"

——神秘人留

然后再这画板上用自己的脚印踩出,一道方框行的边缘,走出画板,去欣赏自己的作品,图案,标记,留言,脚印边框,配在一起,简直完美急了。纵然看过去,让人第一感觉此画作家不简单,估计没有人会相信这绝美的画板是一个少年留下,他们估计会认为此作家一定是想象力创造力极其丰富,怎么会是小孩呢,我不由的哈哈大笑两声,眼睛离开了我的画板,走回了室内,雪,依旧还在漫天飞舞。

本文作为一篇状写雪的文章,能够抓住“雪”的细节特征加以描写,“那一片雪花在空中舞动着各种姿势”,看得出小作者是位生活的有心人。没有认真仔细的观察是不能够如此准确把握的。

不满意这篇作文?
《雪》同标题作文
(1000字)
一个人坐在一帘雪雾的背后,听雪落的声音。飘坠的枯叶很快被积雪
2017-11-10
(600字)
昨晚,天气预报说明天会下雪,这可把我们高兴坏了。一早,北风呼
2016-06-20
(800字)
世界上有许多奇妙的东西,有真实的,有虚假、想象的。如果是我,
2016-07-19
(700字)
不知从什么时候起,发现自己爱上了雪.爱它的洁白素雅,爱它的圣
2017-01-10
(400字)
清晨,当我从睡梦中醒来就闻到了一股清新的味道。啊下雪了。经过
2015-12-13
我要点评《雪》
语言优美19
感情真挚19
描写细腻19
中心突出19
结构严谨19
过渡自然19
详略得当19
选材新颖18
语言平淡19
选材欠妥19
详略不当19
中心不突出19
表达不准确19
情感不真实19
我要评论《雪》
数据库直读,耗时60.877毫秒