月考之后

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2015-03-13

试卷就像一面镜子,反映出我平常的薄弱环节

语文试卷发下来以后,我真是后悔莫及。这次分数是我有始以来最低分,试卷上的错误反映出平时不足之处,特别是作文,被扣3分。

想起月考前,自己有点自负,根本没把月考放在眼里,没有好好复习,多了解一些课外知识。当天晚上完成作业后,就去看电视,把老师吩咐复习的事忘得烟屑云外。考试时,基础知识没巩固好,思考的时间太长,到了作文题目,只好匆匆忙忙把它写完,最后失分严重。

想到这里,我下定决心书以后上课,一定要更加努力听讲。多看一些课外读物增加课外知识,不能只学课本里教的内容。还要多做练习,加强基础巩固程度和作文水平,特别是稍带理解性的题目,半点也不能马虎。最重要的是,有时间应试多翻一番以前的课本,温习旧的知识,不能把所学的全部还给老师。

我想,做到这几点,语文的基本功就一定会扎实,课外知识会更加丰富,作文水平也会提高,阅读能力会得心应手,成绩肯定会像坐直升飞机一样啦!

这次月考使我反思了不足,明确了以后进步的方向,树立了信心。我相信,以后考试我一定会取得更好的成绩,不会辜负老师和家长对我的希望!

本文将作者的月考后成绩与自我感受相结合,文章的切入角度很小,语言精炼,如“试卷就像一面镜子,反映出我平常的薄弱环节”“成绩肯定会像坐直升飞机一样”,有自我独特的思考。

不满意这篇作文?
《月考之后》同标题作文
月考之后(700字)
月考之后,我独自走在家门前的小路上。天是那样的蓝,看,这朵云
2015-03-13
月考之后(600字)
月考之后今天爸爸问我为什么语文只得了57.5分,月考后我到底
2015-03-13
月考之后(300字)
我刚来到这所学校的时候,对这里的一切都不熟悉。可现如今,一个
2014-12-18
月考之后(1000字)
时间如流星划过初四生涯的天际,这也就意味着初四的星空少了一颗
2015-03-13
月考之后(600字)
的两天,我几乎坐不是站不是,简直吃不按睡不着,直至公布成绩…
2016-10-07
我要点评《月考之后》
感情真挚28
结构严谨28
语言优美25
中心突出25
选材新颖23
描写细腻23
过渡自然23
详略得当23
语言平淡29
详略不当26
选材欠妥24
中心不突出24
表达不准确23
情感不真实23
我要评论《月考之后》
缓冲命中,耗时2.301毫秒