我的妈妈

作者:豆豆  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2015-03-13

我的妈妈是一个中等个子,皮肤又白又细的,头发黑黑的,像黑色墨水汁一样,妈妈的嗓子是沙哑的,说起话来声音很高,还有着非常流利的普通话,因为她是一名教师。梳着一个高高的小辫子,妈妈眼睛水灵灵的,看起来炯炯有神的样子,她还有着一张能说会道的嘴巴。妈妈的性格很开朗,她最喜欢小孩子了,偶尔也喜欢上网聊天,但是也喜欢她的学生。 妈妈很爱我和我的小妹妹,有一次,我发高烧了,让我躺在床上不要动,先休息一会,手里一边抱着小妹妹,一边从床上慢慢地把我拉起来,就骑着电动车飞快地向医院跑去给我看病,还得一块带着我的小妹妹也去,因为家里没有人了,爸爸也出车了还没回来,所以妈妈只好带着我们俩个都去。

又有一次,爸爸把我的小妹妹接过来了,到了凌晨五点,小妹妹就一直哭,妈妈看见她哭,心里也不好受,于是就想到她肯定是饿了才哭的这么厉害呀,妈妈就急得团团转,哄了她一会儿,给她拿玩具,让她玩,赶紧把她抱起就急匆匆地跑去给她冲奶粉去了,过了不大一会儿,奶粉就冲好了,妈妈一边让小妹妹喝着,一边给她哼着小儿歌,我的小妹妹终于又笑了,看着我的小妹妹真是又逗人又可爱。我觉得我的妈妈是最辛苦,最好的妈妈了。

这是一篇完整而又精彩的写人文章,文章开篇运用了外貌描写、语言描写,“皮肤又白又细的,头发黑黑的,像黑色墨水汁一样”生动形象地刻画了一位慈祥的妈妈形象,生动突出。

不满意这篇作文?
《我的妈妈》同标题作文
我的妈妈(1000字)
世界上有一把伞,就算雨停了,也不肯收;世界上有一种花,就算枯
2017-06-06
我的妈妈(400字)
我的妈妈叫xxx。她有一双弯弯的眉毛,眼睛大大的,转来转去炯
2014-03-02
我的妈妈(500字)
她有时温柔,有时有点暴躁,其实她非常爱我。小时候我很爱生病。
2017-03-18
我的妈妈(200字)
我的妈妈是一位职业妇女,妈妈很平易近人,她有一个小小的工作室
2014-07-19
我的妈妈(1200字)
我有一个和蔼可亲的妈妈,她长着一头乌黑的长发,一双炯炯有神的
2017-02-07
我要点评《我的妈妈》
感情真挚13
语言优美10
描写细腻10
选材新颖9
中心突出9
过渡自然9
详略得当9
结构严谨8
语言平淡8
选材欠妥8
中心不突出6
情感不真实6
详略不当5
表达不准确5
我要评论《我的妈妈》
缓冲命中,耗时0.197毫秒