游鼓浪屿

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2015-03-27

鸟儿总是清晨第一个起床说早上好的。鸟儿也是第一个看见初阳的。

我平时不会跟鸟儿比谁先起床,但这几天我跟小鸟比了几遭。因为我得早是为了早一点到鼓浪屿。

我们搭上了第一班到鼓浪屿的船。

初阳轻轻照拂这海平面,海水又荡漾着,银光闪闪。我们站在船尾欣赏着晨景,海风轻轻抚过你的脸颊,这何尝不是一种享受?

虽然这是享受生活,但我可不想长久享受这种生活,我想到真正的沙滩去享受这种生活。船还没停稳我就迫不及待地在船门口站着了,我以为我们一到目的地就会直奔沙滩,但我却大错特错,大人们对沙滩游泳不感兴趣,偏偏要参观完景观才肯带我们去沙滩游泳。

好不容易到了沙滩,放眼望去沙滩看起来还挺惬意的,但你走进了一看,大失所望——海面上居然还漂浮着垃圾,树枝、树叶、塑料。甚至我还看见了打碎了的陶瓷碗。与我想象的大海大不相同,梦境被打碎来了,就只有面对这大海了,我有点垂头丧气地走在沙滩上。忽然,我眼睛的余光在不经意间看见了一块岩石上有东西在动,我东瞅瞅西瞧瞧才发现这是小螃蟹。太不可思议了,这螃蟹居然这么小,很小很小,和小蜘蛛差不多,不对,应该比小蜘蛛小一点。很快,我对螃蟹没什么兴趣了。

因为正赶上退潮,沙滩上就有小贝壳螺丝什么的,我们就开始捡贝壳、螺丝了。捡的有大部分都是活的,活的你要的话还没走出鼓浪屿大门就已经死了。就随便挑了几个漂亮的贝壳放在口袋里。

夕阳西下,这天很快就过去了,明天又将有明天旅程。再见!

这是一篇写“游鼓浪屿”的作文,语言活泼轻快,充满童真,例如“我以为我们一到目的地就会直奔沙滩,但我却大错特错”“我眼睛的余光在不经意间看见了一块岩石上有东西在动”,行文流畅,前后照应,结构完整。

不满意这篇作文?
《游鼓浪屿》同标题作文
游鼓浪屿(500字)
国庆假期,妈妈说带我到厦门鼓浪屿去玩,我十分高兴。到了厦门,
2016-10-14
游鼓浪屿(1200字)
在祖国的东南沿海,镶嵌着一颗璀璨的明珠——美丽的厦门鼓浪屿。
2016-06-17
游鼓浪屿(700字)
今天,爸爸带全家人来到了鼓浪屿,由于我们不熟悉鼓浪屿,所以爸
2017-04-24
游鼓浪屿(600字)
我游过好几处祖国的美景,今年暑假,我又随爸爸去了鼓浪屿。小朋
2016-11-11
游鼓浪屿(600字)
今年的五一,我登上了通往鼓浪屿的火车,亲眼目睹了鼓浪屿的美丽
2015-03-27
我要点评《游鼓浪屿》
语言优美3
感情真挚3
中心突出3
过渡自然3
详略得当3
选材新颖2
描写细腻2
结构严谨2
语言平淡4
选材欠妥4
详略不当4
中心不突出4
表达不准确4
情感不真实4
我要评论《游鼓浪屿》
缓冲命中,耗时1.877毫秒