碧沙岗公园里的牡丹花

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2015-04-08

人人都说:“洛阳牡丹甲天下。”但我更喜欢我家乡的牡丹花。每年的四五月份,我的家乡-碧沙岗公园里的牡丹花便竞相开放了,完全可以和洛阳的牡丹相媲美。不信,我带你去看一看。

从碧沙岗公园西门往南走,“国色天香”几个大字出现在我们面前,那就是牡丹园了。现在正是牡丹盛开的季节。牡丹已经开了不少,每一棵牡丹上面的枝叶都挨挨挤挤的,几片叶子加在一起,就好像一个小盘子。每一个小盘子里,都托着一朵牡丹花。有的还是花骨朵,样子鼓鼓的,好像里面站了个小人似的。有的花瓣全展开了,一层包着一层,到底有几层,谁也说不清。

这么多的牡丹花,一朵有一朵的姿势,十分美丽,婀娜多姿。

我忽然觉得自己仿佛就是一朵牡丹花,穿着粉红色的裙子,站在阳光下。一阵微风吹来,我就随风舞蹈,粉色的裙子随风飘动,不光是我一朵,一园的花儿都在舞蹈。风过了,我停止舞蹈,一动不动地站在那里,像是给写生的小朋友当模特呢!不一会儿,一个小朋友对我唱了一首赞美的歌。我的心里美滋滋的,像是吃了蜜糖一样。

过了一会儿,我才想起我不是牡丹花,我是在欣赏牡丹呢。

这是一首关于“牡丹花”的赞歌。作者围绕话题,精心描写了“碧沙岗公园里的牡丹花”生存的状态,恰当引用“洛阳牡丹甲天下”这样的名句,语言清新自然,大大增强述志明理的力度。

不满意这篇作文?
我要点评《碧沙岗公园里的牡丹花》
语言优美4
选材新颖4
感情真挚4
描写细腻4
中心突出4
结构严谨4
过渡自然4
详略得当4
语言平淡3
选材欠妥3
详略不当3
中心不突出3
表达不准确3
情感不真实3
我要评论《碧沙岗公园里的牡丹花》
缓冲命中,耗时0.143毫秒