3月雷锋日

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2015-04-08

3月是学雷锋月,走在大街上,随处都可以看到新时代的活雷锋,他们的行为深深的震撼着我的心灵。

借笔

铃铃铃!上课了,同学们匆匆忙忙跑回了教室,拿出了课本和圆珠笔,可是,李柳燕同学忘记带笔来了,只见她紧张得涨得满脸通红,忙着向其他同学借,眼看老师就要到教室了,她还是没借到。这时,我毫不犹豫地打开笔盒,拿出了妈妈新买给我的一支圆珠笔借给了她。她感激不尽,一连说了几句谢谢,我心里别提有多高兴。

擦桌

放学了,我看到同学们的桌子都很脏,有些是同学们不小心把修改液滴地桌子的,有些是调皮的同学用圆珠笔乱涂乱画。我决定,要把它们全部洗干净。于是,我拿起铁桶到水龙头等水,水满了,我和另一个同学抬到了教室,开始擦了起来,擦了一桌又一桌,手累了,衣服被脏水溅湿了,大颗大颗的汗珠滚落下来,但我还能坚持,班里的同学看到了,也加入了擦桌子的行列中,顿时同学们干得热火朝天,不一会,整个教室里的桌子都被我们擦得干干净净,大家看到了自己的劳动果实,心里像吃了蜜糖一样甜。

扫地

我还记得有一天放学后,我看到两位值日生正在教室里扫地,我心里想:我应该帮助他们呀。于是,我拿起扫把,跟着他们扫了起来。此时,他们不好意思地说:“诗蕾,真不好意思要你帮忙。”我说:“客气什么,同学之间要互相帮助。”在我们的共同努力下,很快就把教室打扫得干干净净了。这时,班主任从走廊经过,看到了一切,笑着对我说:“诗蕾,你真是新时代的活雷锋。”顿时,我心里暖暖的,真正的体会到了,帮助了别人,快乐了自己。

这是一篇叙事的文章,“3月雷锋日”的精彩场景尽显小作者多彩的童年,细腻传神的描写表达了小作者对新时代的雷锋精神的领悟,结尾处“你真是新时代的活雷锋”深化主题。

不满意这篇作文?
我要点评《3月雷锋日》
语言优美3
描写细腻3
中心突出3
选材新颖2
感情真挚2
结构严谨2
过渡自然2
详略得当2
详略不当2
中心不突出2
语言平淡1
选材欠妥1
表达不准确1
情感不真实1
我要评论《3月雷锋日》
缓冲命中,耗时0.195毫秒