北京故宫游

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2015-04-17

北京是我国的首都,也是一座历史古城,是我最想去的地方。然而,今年暑假,我终于如愿以偿,姑姑带着我们三姐妹来到了北京。

在到达北京的第二天,我们就去了我一直向往的地方——故宫。刚到门口,首先映入眼帘的是用汉白玉精雕细琢的金水桥,桥旁的白石上雕刻着神态各异的狮子,有的在开心的玩耍,有的静卧在窝里,有的则在故弄玄虚,张牙舞爪……站在美丽的金水桥上,凭栏仰望,望见了巍峨雄伟的紫禁城,令人不由得感叹万分。

我们穿过午门,来到太和殿。刚走进太和门,就被这里的人山人海给惊呆了,其中还有许多的蓝眼睛大鼻子的外国人,过了太和殿,我们又来到保和殿,保和殿在明朝和清朝分别有两种不同的用途,接下来,请大家听我详细介绍:在明朝,大典前,皇上经常在此更衣,册封皇后,太子时,便在殿内受贺。而在清朝的每年除夕,中秋等佳节时,皇上赐宴外藩,王公及一二品大臣,场面应该会十分壮观。赐额驸之父,有官职家属宴及每科殿试时也都在保和殿举行。

接着我们又回到中和殿,中和殿是古代皇帝休息的地方。葱郁的树丛掩映着金黄色的琉璃瓦屋顶和朱红色的宫墙。想到这里还有9000多间宫殿,我突然想到七个字:高端!大气!上档次!穿梭在故宫大大小小的宫殿里,我仿佛穿越到了古代,仿佛看到了古代皇帝上朝时百官跪拜的壮观场面。

今天的故宫一日游,有开心,有激动,但更多的是收获,让我更多的了解到我国古代的历史,应该会让我终身难忘吧!故宫,我还会再来的!

本文作者向我们描绘了北京故宫的景象,如“葱郁的树丛掩映着金黄色的琉璃瓦屋顶和朱红色的宫墙”,生动而形象,语言活动,富有童趣,表达了小作者对北京故宫喜爱之情。

不满意这篇作文?
我要点评《北京故宫游》
描写细腻8
中心突出6
语言优美5
感情真挚5
过渡自然5
详略得当5
选材新颖4
结构严谨4
语言平淡5
选材欠妥4
详略不当4
中心不突出4
表达不准确4
情感不真实4
我要评论《北京故宫游》
数据库直读,耗时44.228毫秒