故宫——历史的见证

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2015-04-17

历史的兴亡荣辱,都似永恒的文字,若影若现地在不起眼的地方如古尸的指甲,依然锋利,向我们透露着真情。而故宫,元、明、清三代帝王的皇宫,雕刻着最真实的历史。

走近宏伟博大的故宫,就是盲人也能感受到它的气魄。站在天安门城楼上往下眺望,数不清这红墙黄瓦的房子,再配上那湛蓝色的天空,让人不禁飘飘然起来。思绪如柳絮般飞向过去,飞向那太平的时代和那战火纷飞的时代,想象那盛景。进入故宫了,不禁被其势所迷,倒入其中,唯有张大嘴。那一道道门槛和一座座宫殿,使我们目不暇接,留连忘返。屋顶上兼有精美的壁画,虽有的设计成休息的场所,但均是古色古香的大门、厅殿。多数宫殿门口围着栏杆,有里三层外三层的游客争着拍照,我费之九牛二虎之力,才“三生有幸”看上一眼。那以前,可都是皇帝才用的啊!

但转念一想,却为皇帝感到悲哀起来:这么硕大的皇宫,皇帝一生能出去几次呀!走到哪儿都是红墙黄瓦,精美壁画,古色古香的门厅,那专用的桌椅床…纵是神仙,也会厌倦的呀!而皇帝一生,就只能呆在这儿“坐牢”,这也是多痛苦的事呀!

那皇宫的雕梁画栋,红墙黄瓦,都是历史的见证,是那个帝王时代的见证,是三个朝代的见证!

这篇文章,主要记述了作者到故宫游览的事情,通过对故宫景色的描写,写出了故宫的壮美,表达了作者愉快的心情。作为六年级的小学生,对文章叙述比较完整,抓住了中心,是篇不错的文章。

不满意这篇作文?
我要点评《故宫——历史的见证》
过渡自然4
语言优美3
选材新颖3
感情真挚3
描写细腻3
中心突出3
结构严谨3
详略得当3
详略不当5
中心不突出5
表达不准确5
情感不真实5
语言平淡4
选材欠妥4
我要评论《故宫——历史的见证》
缓冲命中,耗时0.121毫秒