游扬州瘦西湖

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2015-05-27

四月三日,我们全家来到了江苏省扬州市游玩。

当天晚上,我们去了福满楼吃饭。第二天,我们去了冶春茶社吃早饭,然后我们又去了何园和瘦西湖,晚上,我们一家又坐船浏览了古运河。第三天,也就是我在扬州的最后一天,我们去富春茶社吃好早饭就恋恋不恋恋不舍地离开了扬州。

扬州之行我最喜欢的景点就是瘦西湖了。

那天,我们买好门票进入瘦西湖游览区,首先映入我们眼帘的是“月观”,你站在地上,往瘦西湖旁边的水里一看,咦?怎么有个月亮呢?原来旁边的石头上有个圆洞,这个洞倒映在水里就像一个月亮,所以叫“月观”。我们沿着瘦西湖边走边看景,三步一桃、五步一柳,恍若置身于人间天堂杭州的西湖。

我们走到了二十四桥,这时我想到了唐朝诗人杜甫的诗“青山隐隐水迢迢,秋尽江南草未凋。二十四桥明月夜,玉人何处教吹萧”。

走到了红桥,瘦西湖的景色大半收在眼底,而且我发现了一件神奇的事,红桥这边河道很窄,但红桥那边的河道就变宽了许多。

还有徐园,徐园这两个字写得有讲究,“徐”是楷体,“园”是草体,关于这两个字有两个传说,我先给你们说一个,还有一个等你们去了就知道了。

一说:风先生和徐园的主人徐先生是好朋友。一天,徐先生被炸死,风先生便主动上门来题字,一开始他的心情很沉重,就把“徐”字写成了楷体,后来越写越激动,就把“园”字写成了草体。

我们还看到了琼花、五亭桥。

扬州的小吃也很好吃。反正,扬州吃得、玩得多得数不胜数。

希望大家有机会也去扬州细细游赏。

这是一篇非常详实具体的游记,小作者在边游“扬州瘦西湖”的同时,还描述了自己的心理变化。文章有详有略,突出重点,同时也有小作者的自我思考和感悟,提升了文章的意境和高度。

不满意这篇作文?
《游扬州瘦西湖》同标题作文
游扬州瘦西湖(600字)
早就听说“烟花三月下扬州”这句有名的诗句了。今天虽然还是二月
2015-05-27
我要点评《游扬州瘦西湖》
详略得当3
语言优美2
选材新颖2
感情真挚2
描写细腻2
中心突出2
结构严谨2
过渡自然2
详略不当3
语言平淡1
选材欠妥1
中心不突出1
表达不准确1
情感不真实1
我要评论《游扬州瘦西湖》
缓冲命中,耗时2.583毫秒