学校的迎春花

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2015-05-27

学校的迎春花开了,下课后连心桥上的花坛边,围满了低、中、高年级的学生。随着一阵微风,一股淡淡的清香,使人感到非常舒服。

站在马赛克壁画前面,远远地向连心桥望去,最先映入眼帘的是花坛上垂下的迎春花,那绿色的迎春藤就像一条绣上了黄灿灿的星星的绿绸子,不管从哪个角度看都是那么着眼,不管怎么看都看不腻。

这时,一阵微风吹来,迎春藤就像婀娜多姿的舞女一样,随风舞动起来,微风过后,那小小的迎春花,不知怎么,他害羞了,有的藏进了绿色的屏风后边,没了影;有的把一半藏进屏风后边;还有的被刚进去的那引些“姑娘们”挤了出来。

走上连心桥,那些迎春花哪里都有,迎春花分为上、下两层,下层一般有六、七瓣花,它的花瓣摸起来滑滑的,盛开的花有两个指头的一节,还是花苞的花小的只有小拇指指甲盖那么大,大的有大拇指指甲盖那么大。

迎春花的叶子是对生的,它有三片叶子,中间那片又长又尖,边上两片圆圆的,好像是一个公主带着两个矮从。

这就是我学校里的迎春花,可爱的迎春花。

这是一篇优美的状物散文,文章开篇点题,引出要描述的对象---学校的迎春花。描写生动,如“那绿色的迎春藤就像一条绣上了黄灿灿的星星的绿绸子”,层次分明,寓情于景,情景交融,文采斐然。

不满意这篇作文?
我要点评《学校的迎春花》
语言优美4
描写细腻3
过渡自然3
感情真挚2
选材新颖1
中心突出1
结构严谨1
详略得当1
详略不当1
语言平淡0
选材欠妥0
中心不突出0
表达不准确0
情感不真实0
我要评论《学校的迎春花》
缓冲命中,耗时1.860毫秒