一颗通透的心

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2015-07-13

一颗心在无尽的夜里受伤。

他所有触摸到的只有黑夜,能看到的是天上稀疏闪着微光的星星,感觉到的是冰冷的孤寂。

走的路上只有一个身影,他在享受这夜。路两旁的树只透露出鬼魅的影象,伴着微风有“沙沙”的声响。现在的春天不在纯洁,只给人们留下往日的向往。空气不在新鲜,树叶不在浓绿,树干干枯的让人可怜。他伤心透了,从兜里摸出根烟点上,为这肮脏的春天,乌黑的夜增添凝重的气氛

好累啊!听到了水急切的召唤,他走到坡下,坐在了河畔。

细水长流,却给他带来了更多的悲伤。他在想:十八岁的他为什么还要继续长大,已经够痛苦拉,他想回到过去无忧无虑的童年,宁可看世间老去,宁愿世上只剩他自己。他已习惯了孤独。的确好累了,他停止思考,望着黑压压的河水,任脑子的思绪飘荡――一种冲动――慢慢走下去会是一种什么样的感觉?再次燃上一根烟,显出一丝冷笑,竟然会有这种想法?!

他知道他所背负的一切,不允许他抛弃,去我行我素。

无奈。拍拍屁股,继续上路。突然冒出一声狗叫,于是,在其“倡导”下引来万家狗狂吠。很有节奏,在他耳中却是烦琐的嘈杂。他厌倦这打破静的一声。满眼的仇恨。

仇恨!眼前重演了一切,令他仇恨的一切!

他,最后终于也忍不住,失掉回想一切的勇气。开始拼了命的疯跑,把肺跑炸也在所不惜。嘴张大,任气体尘埃进入。倏的,他趴到在地,大口大口的喘气,享受肌肉酸痛为他带来的快感,接着朝天摆弄着嘴型,却没有半点声音。

感觉天旋地转之后,他闭上眼,进入另一个世界(谁着拉)。

...... ...... ......

这颗心,永远寂寞与悲凉。

早晨,鸣啼的鸟儿将他唤回现实。还得走,踏上微道。世事在顺利进行,人们仍在忙碌。他好似透明人一样坐在桥沿上观望。

却只看到了世界的陌生,世人的欺骗,漫天的荒芜。末了,他明了:世界不在属于他,这颗心蒸发了!

这篇文章小作者想象丰富,构思新颖,描写生动,如“他伤心透了,从兜里摸出根烟点上,为这肮脏的春天,乌黑的夜增添凝重的气氛”,表达准确,立意深刻,富有哲理。

不满意这篇作文?
《一颗通透的心》同标题作文
一颗通透的心(1200字)
有人说:“人有两颗心,一颗心用来流血,一颗心用来宽容。”
2015-07-13
一颗通透的心(1000字)
爱是一个古老的传说,爱是成长的力量,爱是梦想的天堂,心中有爱
2015-07-13
一颗通透的心(1000字)
因为喜欢精美别致的句子,所以做了语文老师;因为做了语文老师,
2015-07-13
一颗通透的心(800字)
一颗心,那是妈妈给我吃的一颗鸡心。这中间包含着母亲给我的深深
2015-07-13
一颗通透的心(1000字)
可否拥有像他们那样一般的心? 像加菲猫的真 它是一只
2015-07-13
我要点评《一颗通透的心》
语言优美4
选材新颖4
描写细腻4
感情真挚2
中心突出2
结构严谨2
过渡自然2
详略得当2
表达不准确5
语言平淡4
选材欠妥4
详略不当4
中心不突出4
情感不真实4
我要评论《一颗通透的心》
缓冲命中,耗时0.931毫秒