一颗通透的心

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2015-07-13

爱是一个古老的传说,爱是成长的力量,爱是梦想的天堂,心中有爱会让我们更坚强。

——题记

洁是一位先天性心脏病患者,她一直住在医院里,医院是她第二个家。对她来说,生活是毫无乐趣的苦差事。在人生的花季,洁的病情加重了,她职只能放下学业,走进医院。小花很脆弱,一阵风就能吹落一大片,洁觉得自己很像那小花。洁喜欢四季青,喜欢望着四季青,因为四季青比她坚强。

洁不迷信,但她相信一个传说:只要得到与你同年同月同日生的人的祝福,就能拥有幸福和一颗永恒的心。洁渴望幸福!

邻床的人总在变。今天又换了一个人,她叫晖与她的名字一样,晖的本人也很阳光、快乐。第一次见到洁,晖就伸出手对洁说:“你好!我叫晖。以后我们就是‘床友’了,做个好朋友吧!”第一次见到晖,洁就觉得晖不一般,虽然晖面容憔悴,但晖的脸上洋溢着幸福的笑。洁决定与晖交朋友,便握住晖的手:“你好!我叫洁------”洁终于有一个知己了,她为晖敞开了她的心。晖告诉洁彩虹蝶的事:有一种奇特的彩虹蝶,它们的翅膀需要依靠风力才能伸展开,如果错过南向的季风,即使它们从蛹中钻出,等待它们的也将是死亡的雨季。“是吗?”洁不禁暗暗感慨:这奇怪的彩虹蝶,怎么会有如此惊险的命运呢?

晖接着说:“有一次,天上乌云密布,马上就要下秋季转凉的第一场雨,树上还有一只彩虹蝶没有脱蛹而出。蛹终于被彩虹蝶咬破了,彩虹蝶的身体还没干,眼看就要下雨。奇迹终于发生了,乌云散了,太阳出来了,彩虹蝶张开七彩的翅膀,飞走了。”晖反问洁:“洁,假如彩虹蝶放弃了那些努力和坚持,还会有美丽的彩虹蝶吗?”洁一时思绪万千。

洁问晖:“你的生日是几号?”“八月十五!”晖说。洁瞪大了眼睛,因为晖就是她命中的幸福女神。洁得到了晖的祝福,晖却走了。或许是祝福的威力,洁意外得到了一个心脏移植的机会,有人匿名捐出了一颗心脏。手术进行得非常顺利,洁康复了。洁想知道是谁捐出的心脏,便去问护士,护士说:“是你邻床的女孩,她跟你刚好只差一岁,她病入膏肓,坚持把心脏捐给你。"

什么,什么啊!洁一下子用手捂住胸口,热泪盈眶。

爱是温暖的阳光.有它,万物才能绚丽多彩;爱是结实的帆,有它我们才能畅游幸福的海洋!

文章作者以“一颗通透的心”为题材,写了“爱是温暖的阳光,有它,万物才能绚丽多彩;爱是结实的帆,有它我们才能畅游幸福的海洋”。表达了作者对“爱”的深深的敬意。

不满意这篇作文?
《一颗通透的心》同标题作文
一颗通透的心(800字)
一颗心在无尽的夜里受伤。 他所有触摸到的只有黑夜,能看到
2015-07-13
一颗通透的心(1200字)
有人说:“人有两颗心,一颗心用来流血,一颗心用来宽容。”
2015-07-13
一颗通透的心(1000字)
因为喜欢精美别致的句子,所以做了语文老师;因为做了语文老师,
2015-07-13
一颗通透的心(800字)
一颗心,那是妈妈给我吃的一颗鸡心。这中间包含着母亲给我的深深
2015-07-13
一颗通透的心(1000字)
可否拥有像他们那样一般的心? 像加菲猫的真 它是一只
2015-07-13
我要点评《一颗通透的心》
感情真挚7
语言优美6
选材新颖6
描写细腻6
中心突出6
结构严谨6
过渡自然6
详略得当6
情感不真实1
语言平淡0
选材欠妥0
详略不当0
中心不突出0
表达不准确0
我要评论《一颗通透的心》
缓冲命中,耗时1.045毫秒