一颗通透的心

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2015-07-13

一颗心,那是妈妈给我吃的一颗鸡心。这中间包含着母亲给我的深深的爱心。

记得那天是我的生日。碰到生日,我总是非常高兴,因为这一天,一年才只有一天呀!而且在这一天我能够吃上丰盛的晚餐,吃上美味的蛋糕。

今年生日的那一天晚上,我又高兴地走下楼梯去吃饭。可是,走近桌子一看,呀!我几乎惊呆了:桌子上面只有一只咸菜和一碗中午吃剩下来的鸡肉。我就大声地问:“爸爸,您是不是有什么好东西没有端上来?”爸爸说:“没有了,就这一些了。这一段日子手头有点紧,所以没有买什么好东西吃。今天虽然是你的生日,也只好不给你买蛋糕了。”我听了马上不高兴了,心想平时爸爸不是非常有钱的吗?这一次可能是说给我听的,我才不管呢!于是,我就撒起娇来说:“你不给我买好吃的也行,不过你要把它折合成钱给我!”爸爸听了,脸上露出了难受的神色只得把手往口袋里摸。爸爸摸了一会儿,才摸出了一些硬币说:“就只有这一些硬币了,就全部给你吧!”我看到了,心里不禁一颤,顿时,我明白了爸爸的困难处境,不再多说话坐下来就吃饭了。

可是,等到我往小菜碗里夹菜的时候又犯难了,胃口也没有了。母亲似乎看透了我的心思,马上从碗里夹了一个鸡心给我吃。我看着母亲,没有说一句话,拿起筷子把那颗鸡心夹到了妈妈的碗里。母亲问我:“为什么不要吃?”我激动地说:“你为这个家奔波劳累,这颗鸡心应该给你吃!”母亲脸上露出了欣慰的笑容,同时把鸡心重新夹起放回到了我的碗里,说:“你人小应该应该多增加一些营养,可是现在有困难,只能让你吃这一颗鸡心来补一补了!你要好好学习,不要辜负我们对你的期望。对了,这两样小菜要是实在不对你的胃口,我就去给你买一样。”我含着热泪说:“有您给我的这一颗鸡心,就足够了,不要再破费了!”

吃着饭,我的内心还在不停地想着:爸爸妈妈对我真好!我永远不会忘记你们对我的爱!

文章线索明朗,主题突出,紧紧围绕“一颗通透的心”进行,文章从“我的生日”写起,激发了读者的阅读兴趣,入题自然。心理的刻画十分细腻、精彩。文章语言富有文采。

不满意这篇作文?
《一颗通透的心》同标题作文
一颗通透的心(800字)
一颗心在无尽的夜里受伤。 他所有触摸到的只有黑夜,能看到
2015-07-13
一颗通透的心(1200字)
有人说:“人有两颗心,一颗心用来流血,一颗心用来宽容。”
2015-07-13
一颗通透的心(1000字)
爱是一个古老的传说,爱是成长的力量,爱是梦想的天堂,心中有爱
2015-07-13
一颗通透的心(1000字)
因为喜欢精美别致的句子,所以做了语文老师;因为做了语文老师,
2015-07-13
一颗通透的心(1000字)
可否拥有像他们那样一般的心? 像加菲猫的真 它是一只
2015-07-13
我要点评《一颗通透的心》
感情真挚9
中心突出7
语言优美6
选材新颖5
描写细腻5
结构严谨5
详略得当5
过渡自然4
选材欠妥6
详略不当6
情感不真实6
语言平淡5
中心不突出5
表达不准确5
我要评论《一颗通透的心》
缓冲命中,耗时1.333毫秒