我的诚信梦

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2020-05-22

一天,诚信和虚伪碰到了一起,于是,他们便高兴的聊了起来,当聊到谁的本领大时,他们两个互不相让,争得面红耳赤。

正在这时,字典公公走了过来,于是,诚信和虚伪便让字典公公给评评,到底谁的本领大。字典公公皱了皱眉头,然后笑呵呵地说:“这样吧,你们一起去找工作,谁先找到工作,就算谁的本领大。”诚信和虚伪都表示赞同,接着,他们便出发了。

当他们走到一家饭店的时候,发现这饭店的老板是利用假饮料,假酒给顾客喝,牟取暴利的。“你怎么能这样,即使你得了一定的钱财,你的心里会好受吗况且,这也是违法的呀!”诚信对老板说。而这老板却不理睬他,还大喊让他少管闲事,这时,虚伪便迎上来,说:“老板,别理他,这有什么。”老板听后,脸上露出了笑容,当知道诚信与虚伪是来找工作的时候,老板指着虚伪说:“你留下吧,他就走吧。”虚伪高兴自己取得了胜利,便向诚信使了个骄傲的眼色。

诚信看到虚伪得意的样子,心里有些生气,头也不回地走了。

诚信走到了一片空旷的地方,坐在地上,越想越委屈,便哭了起来。这时,字典公公走了过来。诚信把刚才找工作发生的事,都一一告诉了字典公公。字典公公听后,抚摩着诚信的头说:“别哭了,你是正确的,只是人们没有认识到诚信的重要性罢了。钱财,美貌,智慧对一个人来说是一笔财富,他们哪里知道,丢失了诚实与信用就等于失去了一切!诚信,你不要灰心,好好努力,总有人会醒悟的。”听了字典公公的话,诚信擦干眼泪,决定再去试一次。

于是,诚信来到一家很大的公司,他介绍了自己,这公司的经理听后,笑着握着诚信的手说:“原来,你就是诚信呀,我找了你好久,今天却在我的公司遇到了你,这样,你就做我的助手吧,你现在就可以上班了,怎么样”诚信高兴的点了点头。诚信在工作中非常努力,也得到顾客的好评,因此,公司发展的很快。

几年以后,诚信所在的公司可谓是蒸蒸日上,而虚伪所在的饭店却倒闭了。当诚信再次与虚伪见面时,虚伪低着头,说:“还是你老兄厉害呀!”

是啊,如果说,诚信是建筑者,那么虚伪便是摧毁建筑的破坏者。我们时刻都要切记:要珍惜诚信,诚信才是最好的!

本文作者发挥丰富的想象,构织了一个奇妙的故事,形象而又深刻地揭示“要珍惜诚信,诚信才是最好的”的道理。纵观全文语言生动,描写细腻,人物形象刻画非常传神,从而把“我的诚信梦”这一话题表现得非常充分。

不满意这篇作文?
《我的诚信梦》同标题作文
我的诚信梦(1200字)
诚信是金银,拥有了诚信,就拥有了无穷的财富。 诚信是天平
2015-07-13
我的诚信梦(800字)
诚信是中华民族的一种美德。诚信让我们的生活更加和谐、美好,但
2015-07-13
我的诚信梦(800字)
悦耳的铃声一响起,老师就笑眯眯地走进了教室,手里拿着一沓厚厚
2015-07-13
我的诚信梦(1000字)
“陈太丘与友期行,期日中。过中不至,太丘舍去,去后乃至。元方
2015-07-13
我的诚信梦(1200字以上)
雪,又从铅灰色的天空中纷纷扬扬地飘落下来,望着窗外那飘落的雪
2015-07-13
我要点评《我的诚信梦》
中心突出21
选材新颖17
语言优美14
感情真挚14
描写细腻14
结构严谨14
过渡自然14
详略得当14
语言平淡10
详略不当10
中心不突出10
情感不真实10
选材欠妥9
表达不准确9
我要评论《我的诚信梦》
缓冲命中,耗时2.369毫秒