我也是一束阳光

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2015-07-18

一场大雨过后,空气中弥漫着清新的味道,金色的阳光透过层层的乌云,洒向大地,天边缓缓伸展开一道绚丽的彩虹,那是阳光照亮大地后弯起的眉眼,那是我舞台上凌空挥动的彩练……

至今,依稀记得我第一次接触芭蕾的情景。小时候,看到巨幅海报上身着白衣,舞姿优美的舞者,心底生出一抹小小的嫉妒,于是便缠着妈妈送我去学习芭蕾。我幻想着海报上翩翩舞动的那个人就是我。

“一二三四,五六七八”……随着干巴巴的节奏声,一群稚嫩的“小天鹅”在落地镜前苦练着。“停!”老师向我投来凌厉的眼神,“完了!”我想。“这个动作教了几遍了,怎么还不规范?”小小的棍子敲打在我身上,如有千斤重。忍受着一下又一下的痛楚,我咬紧牙,不让那代表着怯懦的眼泪流下。

此时,门口走进一个小女孩。老师见了她,立即放下棍子,漫不经心地对我说:“再好好练练吧!”便春风满面地迎了上去。听一旁的朋友说,那个女孩舞跳得可好呢,老师可喜欢她了,说她是芭蕾舞界的阳光。不甘的情绪一下子从心底蹿上来,像是被人在鼻腔点了柠檬汁,猛地一酸,眼眶里酝酿了许久的眼泪便在我的脸上蜿蜒纵横开来……

天黑了,大家都走了,而我却迟迟不曾离去。她是阳光!她是阳光!我的耳边响着这样的声音,我心烦意乱,用力地关掉音乐,坐到休息室里,失落的感觉,慢慢袭上我的心头,看着镜中的我,不禁陷入了沉思:“我也需要肯定和表扬,可成绩与肯定是要通过自己的努力得来的,没有一朵野花会放弃在夏天开放,没有一束阳光不曾穿透云层炫丽闪亮。我要成为一束阳光,我也应该是一束阳光,我要在舞台上绽放我的光芒……”镜子中,背后的墙上挂着的那幅海报,那海报上身着白衣的舞者赫然映入眼帘, 猛然间,我就像拨开了迷雾,找到了正确的方向——暖黄色的柔光下,我又开启了音乐,舞蹈房里再次有了我旋转的身影……

音乐中融进了我的汗水与泪水,舞步里凝聚了我的自信和坚定。终于,我在偌大的舞台上旋转跳跃,轻盈的舞步如莲遍地开放,优雅的动作伸展自如,恰到好处……一曲舞毕,观众席爆发出如雷的掌声,我能看见光芒在每个人的脸上闪现。我坚信,那是我绽放的光芒,因为,我就是一束阳光,驱散了自己内心的怯懦,照亮自己努力的天空。

在这个世界上,每个人都是一束阳光,冲出黑暗,绽放光彩,照亮自己,温暖别人。我,也是这么一束阳光!

本文以细致的笔触,叙写了自己追求理想、走出困惑、获得成功的经历和心路,情节曲折,描写生动,准确地切扣和诠释了文题的内涵。使读者也感悟到:一个人奋斗成功的经历,就是一束阳光绽放的过程。

不满意这篇作文?
《我也是一束阳光》同标题作文
我也是一束阳光(1000字)
我也是一束阳光 阳光,照亮心房 ——题记 “没事
2015-07-07
我也是一束阳光(1000字)
午后,我捧着一盏热茶,搬一张藤椅在院子里享受冬日里温和的日光
2015-07-07
我也是一束阳光(700字)
放假在家,闲适又温暖的早晨,一缕阳光透过碎花窗帘的间隙洒进来
2015-07-18
我也是一束阳光(800字)
在我心中,雷锋叔叔的助人为乐的事迹就像一束阳光,明星在聚光灯
2017-05-07
我也是一束阳光(1200字)
他,是一束阳光,成为了班级中亮丽的风景;他,是一束阳光,指引
2015-07-07
我要点评《我也是一束阳光》
感情真挚3
语言优美2
选材新颖2
描写细腻2
中心突出2
结构严谨2
过渡自然2
详略得当2
语言平淡0
选材欠妥0
详略不当0
中心不突出0
表达不准确0
情感不真实0
我要评论《我也是一束阳光》
缓冲命中,耗时0.180毫秒