办法总比困难多

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2016-08-15

苦难是结在人生大树上的苦果,在尝之前也已对它心生畏惧!然而,你却用你坦然的眼神告诉我:苦难这粒苦果,只有在细细咀嚼之后才会发现它苦后的甜!

你天生就喜欢音乐,那时一个可以让你的情感凝结,让你徜徉遨游的海洋!你幻想着要在夕阳浸染撷取海洋里的浪花,演绎唯美的音乐!然而,你遭遇了有生以来最为恶劣的暴风雨!你梦想的船帆坠落,桅杆折倒,海洋显出了它最为凶恶的一面,你听不见了!双耳的失聪对于一个音乐家来说意味着什么?意味着你无法听到世界的音乐,意味着你创作的音乐只能被扼杀在你无法振动的耳膜之外!你崩溃了,终日发疯似的站在生命之后数着剩下的时日!

然而,泰戈尔的话在你的耳边回响:“我错过了太阳,但我不会哭泣,因为那样,我还将失去星星和月亮!“你无语了!你开始沉思,沉思自己错过的太阳能否再回,沉思自己还未错过的星星和月亮是否永远都不会错过!

你明白了,苦难的利爪已经将你的双耳抓去,你不能在错过什么了!你不再等了,不再浪费时日了,你重拾起那些破碎的自信,拼凑成完整的一份生命的美丽!你掌握好人生的船舵,朝者自己心灵的方向驶去!你又开始创作,用自己永不泯灭的信念创造创造出了一曲又一曲动人心弦的乐章!你的双手在黑白琴键见来回,灵动的双手那样娴熟地穿梭在音符间,你的琴键上,竟传出一首首七彩的生命赞歌!你成功了,你的音乐作品在人们心中回响,激荡着苦难过后的美丽浪花!

贝多芬,你超越了苦难,咀嚼了苦难这粒苦果,承受了生命的齿轮转动时咔嚓咔嚓掉屑的痛苦,更品到了苦后的甜!我走进你跳动的胸腔,领悟到了你内心情感的变化!你永不趴下、坚强迎接苦难咀嚼苦难的心,那样震天撼地!

当苦难降临,我要勇敢地迎接,那样,我才不会在错过太阳之后又错过星星和月亮!我要咀嚼苦难,品尝苦难!

这是一篇精彩的散文,小作者构思大胆新颖、有独创性,引用泰戈尔的名言,增强说服力。叙事条理,娓娓道来,情节曲折起伏,给我们展示了“办法总比困难多”的主题。

不满意这篇作文?
《办法总比困难多》同标题作文
办法总比困难多(600字)
8岁那年暑假,我和舞蹈班的同学们第一次离开自己的爸爸妈妈去上
2015-07-27
办法总比困难多(1000字)
只有流过血的手指,才能弹出人间的绝唱。 ----泰戈尔
2019-01-01
办法总比困难多(1200字)
观看“感动中国”,不仅仅是邂逅那些令人肃然起敬的国人,更是一
2015-07-27
办法总比困难多(1200字以上)
很久了,都没有好好地看过一本有深度的书。平时工作之余,我看得
2015-07-27
办法总比困难多(700字)
今天,我们学习了《爱迪生》这篇文章。文章主要讲的是爱迪生从小
2015-07-27
我要点评《办法总比困难多》
感情真挚11
选材新颖7
中心突出6
语言优美5
结构严谨5
过渡自然5
描写细腻4
详略得当4
中心不突出3
语言平淡2
选材欠妥2
详略不当0
表达不准确0
情感不真实0
我要评论《办法总比困难多》
缓冲命中,耗时1.898毫秒