我们家的生活变化

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2015-07-27

有些时候,我也会像班里的一些同学一样,抱怨校园生活的云淡风清,枯燥无味,这种感觉在我学习的苦闷时,越发显得明显。此时,我忽然明白为什么有些同学会有着“唯恐天下不乱”那样有趣的心态?那是对变化的渴望。不过,这是否有点盲目呢?我们所追求的变化是生活的丰富多彩,是生活因变化而来的情趣。就像一支乐曲,即使再美妙不过,也不能一直听上几十个小时,保证耳朵不生茧。相反,富于变化的乐曲却是人间最美妙的乐章。可生活总有你体会不到的精彩,总有你难以察觉的变化。

天气就是一直在变化之中。碧空如洗、云卷云舒,令人悠闲;乌云密布,黄沙漫漫,令人沉抑;而大雨瓢泼,北风呼啸则令人抒怀。天气的变化可以影响人的情感,而这变化,却有着一份充实,一份精彩。

生活中每天都上演不同的故事。攻克了一道难题,写出了一篇好文章,自己想出了一个解题方法,这是一份惊喜。读不懂一篇文章,不认识几个生字,或身体受了点伤,这是一份失意。琐碎的小故事被情感的链子串在一块,在挫折中成长,在变化中获得充实,实际上,平淡的生活便因存在着些许的变化而熠熠生辉。

明白了生活中点滴变化的人,就找到了生活平淡中的精彩。现在再看“惟恐天下不乱”,也只不过是愚者的一厢情愿。生活本就是美的,本就是变化着的,只因感受不到那份精彩,就消极地对待生活,是多么愚蠢的行为啊!

不过,我感到生活无论怎样变化,却总围绕着一条主线,那就是成长。变化着就是成长着。人是在变化中成长起来的。成长的艰难、困苦、快乐与激情就是生活的曲调,而这曲调也唱响了我们壮丽的人生。

生活,因变化而精彩;人生,因波澜而壮丽!不是吗?

这篇文章叙述得很清楚,“我们家的生活”前后对比描述得很具体,真实可信,生动有趣,全文语言朴实自然,结构紧凑、完整,文笔也较流畅。结尾点题,起到了画龙点睛的作用。

不满意这篇作文?
《我们家的生活变化》同标题作文
十四年前,我睡在妈妈的怀里,感受拥抱的温暖,脸上浮现纯洁的微
2015-07-27
现在我们的生活称不上是锦衣玉食,但也算是一次革新的大迈步、三
2015-07-27
晚上,我正在家上网,突然停电了,点了蜡烛,微弱的灯光下我仍然
2015-07-27
俗话说:“秀才不出门,尽知天下事。”这在以前可能只是神话或者
2015-07-27
去年哥本哈根的气候变化会议,一时成为世界的焦点。面对全球变暖
2015-07-27
我要点评《我们家的生活变化》
语言优美4
选材新颖3
感情真挚3
描写细腻3
中心突出3
结构严谨3
过渡自然3
详略得当3
中心不突出4
表达不准确4
语言平淡3
选材欠妥3
详略不当3
情感不真实3
我要评论《我们家的生活变化》
数据库直读,耗时56.501毫秒