只是因为那个人

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2015-07-29

因为有您,让我感动到生存的珍贵;因为有您,让我感到梦的存在;因为有您,让我不在孤单;因为有您,让我懂得了感恩。

“崩”的一声让我进入了黑暗的夹缝中,我在想,生命就这样快要到了尽头,虽然我还年轻,虽然我有浑身的力量,虽然我有满肚子的文采,虽然我是从高校毕业的人才,虽然我有工作的实力,但是一切的一切只在不言中。

我感到有两双手,带着索命链在向我奔来,那链声让我感到一阵一阵的心寒,我彻底的放弃了。我的生命最终到了尽头。我在黑暗的夹缝中呼唤,呐喊,但谁也听不到,我害怕休息,我害怕睡觉,我害怕闭眼,我害怕死亡之神,我害怕但又不得不向他屈服。我的眼快要闭上了,突然一道光映入我的身上,”光,是光”。我的新心在拼命地喊。

“你还好吗?先生。”

“我还活着,活着,”我用力地回答着他们,此时此刻,我感到是温暖,激动,我又可以重见天日了,我激动的快要说不出话来了。按照他们的引导慢慢地从黑暗夹缝中爬出。刺眼的光射向了我,我被蒙上了双眼,躺在单架上被他们送到急救处检查。不知不觉我……

我在梦中,看着持索命链者的脚步越来越来快,死神的脸格外的清晰,在这一刻,快速跳动的心中泳出一股热流。“生命是我的一切,活着才有价值。”我的生命是他们给予的,是他们不顾自己的安危将我从黑暗的死神手中拉回,还没有等我说声谢谢,他们以走到废墟中救其他的同胞,是他们的举动让我明白生命的珍贵。

我在黑暗的夹缝中受伤,从此我的一只腿没有了,我整个人都崩溃了,没有它我怎么走,没有它我到哪去工作,没有它,我怎么活下来。这一下:让我活下的勇气又一次消失了,对生活充满了不满,颓废,消沉等等这些东西绕在我的思想行动中,让我脑中思绪缠绕。

“你需要冷静,你需要勇气!你的梦想还在?你想想,我们可爱的战士将你在废墟中挖出来的心,手术台前医生的心,能在沉重的打击坚强活下的人们,还在体育场上拼搏心中却牵挂你们安危的残疾幼儿们.一个人总说不可能一辈子活在阴蒙之处,总会有面对现实的那天……”

一语惊醒我这个梦中人,志向,梦想,想起来很遥远,就像是在天尽头的海天相接处,而我就像失去舵的船,茫然满载船甲,而您将我心中的恶魔一点点地驱除,快要熄灭的梦想又开始复燃。我开始走出困境,找到新工作,建立了我的家。

大梦是建立在小梦之上的,完小梦成大梦,只要坚持不懈。

人生道路长满了荆棘,刺得满身是痛。我向前的速度慢了下来,还变得越来越孤单,家中一个人写字,发呆,公司一个编排完成工作,公园一个人散心发愣。强烈的孤独感涌显在我的面前,精神有点崩溃,使我在徘徊是否看心理医生。

一双热情出于好意的眼睛看着我:“前辈,您需要帮助吗?我们都可以帮助您的。”我很诚恳地接受了他们的帮助,我心里的阴云被驱散了,从那以后,我才发现身边的朋友很多,亲人很亲,道路都显得畅通了。

突如其来的一个消息,把我给震蒙了。30年前唐山的大地震把我变成了现在这个样子,而有30万人的生命被死神索取了,30年后的今天,又是一场大地震,又有多少会被埋葬在黑暗中,逃不出死神的手心。当我在媒体中看到那血肉模糊的手,那无光的眼神,令我心痛;看到站在一线的救助人员;看到温总理无血色的嘴唇,令我感到心慰。

“众志成城,抗震救灾,因为我们有爱,哪里需要帮助,我们就到那里去。”

我不可能在行动上给予帮助,只有安慰和捐款,我必须这么做,因为我曾经也得到过他们的帮助。我懂得感恩,我明白团结,我知道这时候更是中华儿女紧握着手一起走出困境临危不惧,抗震救灾,创出新的一片蓝天。

“想起那是遥远,仿佛却都是从前,那不曾破灭的梦,依然蕴藏在心间……”

当我走过你的身边,我愿带走你的笑脸,心中没有一点阴云,希望会有那么一天……

太阳依旧宇宙那无边的情怀,拥抱着我们的心愿,大海把沙漠染绿,和平的福音在天空中传递,微笑面对。

这篇抒情散文抓住“地震中获救”这一情景,大声赞美“那个人”。直抒胸臆,抒情性很强,如“因为有您,让我不在孤单;因为有您,让我懂得了感恩”,富有强烈的艺术感染力。结构层次分明,先总后分再总。

不满意这篇作文?
《只是因为那个人》同标题作文
只是因为那个人(1000字)
母亲,一个多么伟大的词!我们的生命正是应为这个人而更加精彩,
2015-07-29
只是因为那个人(600字)
啊......这个人就是娘,这个人就是妈,这个人给了我生命,
2015-07-29
只是因为那个人(700字)
看那两只红蜻蜓在天空中自由地飞翔着。看看两条小金鱼中愉快的在
2015-07-29
只是因为那个人(1000字)
暗淡的天空,小区里零零落落的挂着几盏复古的灯,灯下坐着一个人
2017-07-17
只是因为那个人(1200字以上)
在我的人生中,总有一个最最知心的妹妹,她比我小三四岁,但是,
2015-07-29
我要点评《只是因为那个人》
语言优美21
结构严谨20
选材新颖18
感情真挚17
描写细腻17
中心突出17
详略得当17
过渡自然16
表达不准确22
情感不真实20
选材欠妥19
中心不突出19
语言平淡18
详略不当18
我要评论《只是因为那个人》
缓冲命中,耗时1.984毫秒