从此 我不再任性

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2015-08-24

在成长的路上,总有一些坏脾气牵绊着我们,引导我们误入歧途。如果我们不及时改正,后果将会不堪设想。而在我的成长中,牵绊着我的坏脾气则是一点小小的任性,而这点脾气可苦恼了我,不过,经历这件事后,我不再任性了。

又是个晴朗的早晨,我拉着母亲在繁华的街道逛来逛去,东张西望,手里的东西越来越沉。当我们准备“收工”回家的时候,一双精致的童鞋吸引了我的注意。我的目光停留在了那双精美的布鞋上,我的步伐也跟着逐渐停下。母亲显然注意到了这点,拉拉我的手,说:“今天买的东西已经够多了,不能再买了。”听了这话,我的心里就凉了半截,但还是坚持着用手指着那双鞋,软泡硬磨地恳求着母亲:“妈妈,你看那双鞋多精致,您就给我买一双吧!求求你了!我一脸的恳求,但还是被母亲一口否认:“不行!”我一看母亲那副坚定的模样,就知道来软的不行,那只好来硬的了! 

当我正盘算着我该如何威胁母亲时,突然眼前发生的一幕将我深深振撼了。一个比我矮一个头的女孩也看中了那双鞋,她那水灵灵的大眼睛里充满了渴望,我以为她也会拉下母亲给她买鞋,可是我错了。女孩的母亲转过身来看见了女孩那对鞋的渴望,就要拉下女孩给她买下。可当女孩看见标价上昂贵的价格时,她压制住了对布鞋的喜爱,拉拉母亲的手,说:“妈,走了。我其实只是看看而已。”这对母女俩的身影逐渐消失在人群中,而女孩的头还不时留恋地张望着这双鞋,直至消失…… 

女孩的身影消失了,而我却被深深振憾了。我平时是不是太任性了?我感受到十分内疚。同时,我也拉拉母亲衣角,对她说:“妈妈,我不要这双鞋了,我们走吧!”妈妈的脸上露出了灿烂的笑容。 

从此以后,我再不任性了!  

本文语言虽然不华丽,却极为准确生动,读来津津有味,“我的目光停留在了那双精美的布鞋上,我的步伐也跟着逐渐停下”极为传神地写了“我”任性的原因,描写细致入微。

不满意这篇作文?
《从此 我不再任性》同标题作文
当你饥饿时,她会为你盛一碗香喷喷的米饭;当你口渴时,她会为你
2015-08-24
时光飞逝,昔日那个不懂事的孩子,在那个瞬间突然明白:我长大了
2015-08-24
从此 我不再任性(1000字)
任性,是一头倔强的公牛,横冲直撞;任性,是脱缰的野马,狂傲不
2015-08-24
小时候,我特别任性,什么都要父母帮我做:摔倒了,必须要父母抱
2015-08-24
从此 我不再任性(1000字)
随着年龄的增长,我已不再任性。呵呵,可能是因为我意识到自己早
2015-08-24
我要点评《从此 我不再任性》
感情真挚12
语言优美9
描写细腻9
中心突出9
结构严谨9
详略得当9
选材新颖8
过渡自然8
语言平淡10
选材欠妥7
详略不当7
中心不突出7
表达不准确7
情感不真实7
我要评论《从此 我不再任性》
数据库直读,耗时45.608毫秒