初中生活的酸甜苦辣

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2015-08-24

初中生活,好比一盘怪味豆。看表面都是一样的,但都有着不同的滋味,是酸、是甜、是苦、是辣只有吃了才知道。  

酸,乃四味之首,我便以酸开头。体育课上,同学们在排队的时候,一直说个不停,一般要好长时间才能整理好队形。结果,老师因对纪律的不满,说出了一番让大家吃惊的话:“今天体能训练,内容有俯卧撑、兔子跳、鸭子步、跑圈、伸蹲每个做两组”,一节课下来,很多同学大呼:“累死了,腿好酸呀!”  

甜——在忐忑不安的期待中,考试分数终于出来了。在全年级考了六十三名,想到父母的高兴表情,肯定会好好犒劳我的。当作文得到好评时,在全班成范文时,心里像吃了蜜一样甜。当把作文发表后,点记录很高的时候心里跟是美滋滋的。  

苦——期末考试即将来临,卷子一张张,作业一堆堆,每天起早贪黑的学习,语文、数学、英语、地理、历史、生物、政治必须样样精通,学校排名的压力时时萦绕在我心中,知难而上。学生苦啊!还有,写作文容易改作文难,有时候为了一个字或一句话。经常要搜肠刮肚,苦思冥想才能偶得佳句。  

辣——上了要初中后,才能体会到真正的辣,面对一张张考卷,一本本作业上的“红叉叉”,有的是简单出错,还有的是重复出错。看到老师“无话可说”的批语,谁的脸上不是红辣辣的感觉。  

体验人生之苦,了解人生之酸,感受人生之辣,最终才能感受到人生之甜,在人生中只有尝遍酸甜苦辣,才会得到磨练,生活才能充实饱满,丰富完整,生活的意义就要如此。 每一次考试的成功,总会到给我成就感;每一次作业的全对,总会带给我快乐;每一次成功与失败,总会带给我无尽的喜悦。  

我相信,只要我在这初中生涯里播下种子,洒下汗水,辛勤的培育它,它一定会长成参天大树,结出沉甸甸的果实! 

这是一篇意境优美、感情丰富的抒情散文。小作者感怀“初中生活的酸甜苦辣”,起于“初中生活,好比一盘怪味豆”,随着感受与体验渐次深入,归结于“结出沉甸甸的果实”,意蕴深远。

不满意这篇作文?
《初中生活的酸甜苦辣》同标题作文
哈哈,我以不再是以前的那个顽皮、活蹦乱跳的小学生了,而是一位
2015-08-24
告别了无忧无虑的童年,离开了天真烂漫的小学时光,我跨进了中学
2015-08-24
初中生活,好比一盘怪味豆。看表面都是一样的,但都有着不同的滋
2016-03-30
我愿意,永远珍藏这段时光,无论欢笑,还是泪水。     
2015-08-24
一盘青菜,需要食盐的衬托才显得甘甜可口;一杯咖啡,需要白糖的
2015-08-24
我要点评《初中生活的酸甜苦辣》
结构严谨13
语言优美10
选材新颖10
感情真挚10
描写细腻10
中心突出10
过渡自然10
详略得当10
选材欠妥8
中心不突出8
表达不准确8
语言平淡7
详略不当7
情感不真实6
我要评论《初中生活的酸甜苦辣》
数据库直读,耗时48.167毫秒