成长作文

作者:11872071141  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-12-15

我成长的历程中有许多快乐,也有很多烦恼,这些快乐和烦恼随着时间的流逝已渐渐远去了。然而其中有一件事情,至今令我记忆犹新。

记得五岁那年的春节,妈妈买了好多糖果回来。那可是我的最爱!因为我长了龋齿,妈妈偷偷地把糖果藏在一个很隐蔽的柜子里,但是这一切可逃不过我的火眼金睛!

总算等到有一天,家里的大人全出去了,只有我和表姐在家。我们可开心了,迅速地翻出糖果,一边玩游戏,一边不停地嚼着。大约玩了几个钟头,突然,我觉得肚子好痛,急忙躺着附近的沙发上,一边揉肚子,一边“哎呦、哎呦”地直叫……表姐急切地凑过来,一边询问我的情况,一边纳闷地说:“怎么会这样呢?”突然,她像发现了新大陆似的,大声喊道:“完了!”我不解地问:“怎么啦?”她两腿不停地抖动着,说:“贝贝,你可能误吃了老鼠药!”这可像扔个炸雷似的,我和表姐不约而同的尖叫起来:“这可怎么办!”

正在我们陷入绝境的时候,门开了,妈妈满面春风地拎着大包小包地回来了。看着我们愁眉苦脸的样子,她拍了拍表姐的肩,笑眯眯地问:“丹丹,怎么回事啊?你的腿怎么抖成那样了?”表姐紧张地抬起她那颤抖的手,指着我说:“小姨,妹妹可能吃错糖了,她把老鼠药当糖吃了!”妈妈脸上的笑容立即消失了,她楞了一下,然后迅速地跑到垃圾桶前,去找我们扔掉的糖纸。经过一番紧张的搜索后,妈妈哈哈哈地大笑起来。我和表姐一脸疑惑地看着妈妈。妈妈看了看我们,再看看垃圾桶,笑得更开心了。原来,我吃的不是老鼠药,而是一种比较刺激的糖。因为是第一次吃它,我觉得很不舒服。由于一些糖果的形状跟老鼠药有点像,很容易把两者搞混。真是虚惊一场!我和表姐都长长地松了一口气,妈妈则在旁边幸灾乐祸地说:“看你以后还敢贪吃!”

这个闹剧虽然已经过去多年,但是每次一想起它,我就觉得既刺激又好玩!

成长中的事像一架钢琴,成长中的事像钢琴上跳动的音符,一个个音符谱成了一首首美妙的乐曲,也谱成了我的快乐童年!

这篇叙事文章开头简洁明了,结尾含蓄,点明主题。文章写了小作者的一次吃糖经历,选材不错。小作者抓住典型事例进行细致的描写,把语言、心理、神态等都写得很具体,是一篇不错的文章。

不满意这篇作文?
《成长作文》同标题作文
成长作文(400字)
小时候我不听话,总是调皮任性,但我现在懂事了。以前,我五岁的
2017-07-06
我要点评《成长作文》
感情真挚5
语言优美4
选材新颖4
描写细腻4
中心突出4
结构严谨4
过渡自然4
详略得当4
语言平淡2
选材欠妥2
详略不当2
中心不突出2
表达不准确2
情感不真实1
我要评论《成长作文》
缓冲命中,耗时1.396毫秒