童话中的狐狸

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2016-03-30

一天,狮子想吃小松鼠。可是,小松鼠跑得太快了,狮子几次也没有抓到小松鼠。狮子想了几天也想不出办法,它忽然想起了狐狸。于是,狮子就去找狐狸。狮子对狐狸说:‘你必须给我想出一个办法,让我吃掉小松鼠。’狐狸心想:小松鼠是我的好朋友,我一定要救它。狐狸眼珠一转,计上心头,它假装胸有成竹地对狮子说:‘大王您放心吧,这件事情就交给我好了,明天我就带您去小松鼠家,保证您能吃掉小松鼠。’狮子听狐狸说完就很放心地回家了。

狮子走后,狐狸赶紧跑到小松鼠家,把这个坏消息告诉了小松鼠。小白兔听了后,吓得大哭起来,它不停地摇着狐狸的手说:‘狐狸大哥,救救我吧。’狐狸早有准备,从兜里掏出一只很大很大的放大镜,然后把放大镜安在小白兔家的窗户上。

第二天,狐狸带着狮子来到了小松鼠家。老狮子从窗户往小松鼠的家里一看,眼珠子都快跳了出来。狐狸问狮子怎么了?狮子说:‘小松鼠怎么长的像老牛那么大。’狐狸听狮子一说撒腿就跑,并且边跑边喊道:大王,快跑吧,小松鼠现原形了,跑慢了就没命了。’狮子一听吓得拔腿就跑。从此以后,狮子再也不敢抓小松鼠了。

本文通过小作者的叙述,形象地描绘了一只童话中的狐狸,“从兜里掏出一只很大很大的放大镜,然后把放大镜安在小白兔家的窗户上”故事新颖,足见小作者丰富的想象力。语言自然,富有童真童趣。

不满意这篇作文?
《童话中的狐狸》同标题作文
童话中的狐狸(800字)
狐狸总是在夜里干坏事,它盼望着黑夜长长的,可是每当公鸡鸣叫时
2016-03-30
童话中的狐狸(1200字以上)
春天,狐狸妈妈生了五只小狐狸,全身都是灰黑色的,过了个把月,
2016-03-30
童话中的狐狸(700字)
在一个郁郁葱葱的大森林里,居住着许多小动物。有一只狐狸非常狡
2016-03-30
童话中的狐狸(600字)
“叮铃铃,叮铃铃!”森林小学的上课铃又和往常一样响了起来。上
2017-01-27
童话中的狐狸(800字)
一天,丛林里的狐狸妈妈生出了一只小狐狸,并许了一个愿望:“希
2016-03-30
我要点评《童话中的狐狸》
语言优美6
选材新颖6
感情真挚6
描写细腻6
中心突出6
结构严谨6
过渡自然6
详略得当6
详略不当17
中心不突出16
表达不准确16
选材欠妥15
情感不真实15
语言平淡14
我要评论《童话中的狐狸》
数据库直读,耗时59.872毫秒