童话中的狐狸

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-01-27

“叮铃铃,叮铃铃!”森林小学的上课铃又和往常一样响了起来。上课了,这一节课是语文课,猫老师教给同学们一首诗,叫《好宝宝》。大家学了之后很快就能背过了,由于这首诗没有很难的字,猫老师就让大家默写一遍。

小狐狸花花打开铅笔盒,准备拿出钢笔来。她突然发现:钢笔没了!花花想告诉老师,可老师到办公室去了,怎么办呢?有了!她跑上讲台,冲着下面喊:“谁看见我的钢笔了?”台下都说没看见。

于是花花又跑下台来,想:肯定是他们偷的还不承认,要不然从离我最近的小兔美美搜起,看看他们的书包里有没有吧。

花花趁美美不注意,开始拉她的书包链。可美美的书包链好像坏了,怎么拉也拉不开。花花就开始撕美美的书包,这下书包“哗啦”地开了,猫老师也闻声赶来了。

猫老师和同学都看到了这一幕,有些同学对花花说:“花花,你怎么能这样?快向美美道歉!”也有的去安慰正在哭泣的美美。

这节课没上成,不一会儿就下课了。花花准备把语文书放到书包里,拿出另一本书时,忽然发现钢笔正安静地躺在里面,一下子明白是冤枉了同学们,心里很惭愧!

花花赶紧跑到电话亭边,给爸爸打了个电话,让他妈把书包送过来,并向美美真诚地道了歉。美美也原谅了她,从此两人成为了好朋友,互相理解互相帮助,再也没有生过对方的气。

这是篇童话故事,小作者用生动活泼的语言,给我们讲述了“童话中的狐狸”的故事。文章虽短,但叙述生动,描写细腻,如“可美美的书包链好像坏了,怎么拉也拉不开”,以轻松愉快的语气娓娓道来。

不满意这篇作文?
《童话中的狐狸》同标题作文
童话中的狐狸(800字)
狐狸总是在夜里干坏事,它盼望着黑夜长长的,可是每当公鸡鸣叫时
2016-03-30
童话中的狐狸(500字)
一天,狮子想吃小松鼠。可是,小松鼠跑得太快了,狮子几次也没有
2016-03-30
童话中的狐狸(1200字以上)
春天,狐狸妈妈生了五只小狐狸,全身都是灰黑色的,过了个把月,
2016-03-30
童话中的狐狸(700字)
在一个郁郁葱葱的大森林里,居住着许多小动物。有一只狐狸非常狡
2016-03-30
童话中的狐狸(800字)
一天,丛林里的狐狸妈妈生出了一只小狐狸,并许了一个愿望:“希
2016-03-30
我要点评《童话中的狐狸》
描写细腻16
选材新颖14
详略得当14
语言优美12
感情真挚12
中心突出12
结构严谨11
过渡自然11
语言平淡13
中心不突出13
表达不准确13
情感不真实12
选材欠妥11
详略不当11
我要评论《童话中的狐狸》
缓冲命中,耗时1.195毫秒