童话中的狐狸

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2016-03-30

从前,有一只懒惰的狐狸和一只老实的熊住在一起。

有一天,狐狸跟熊说:“熊兄弟,春天到了,你去种一些玉米吧。”熊答应了,但他不解地问:“我去种玉米,你干吗?”“我去把小鸟赶走,否则小鸟会把我们的玉米吃掉。”狐狸说道。

他们一起来到田地里,熊跟狐狸说:“你就在这赶鸟,我到田地里种玉米,好吗?”狐狸高兴地答应了。熊就到田地里种玉米了,狐狸的任务原本要赶小鸟,但他什么也没做,就躲在一棵大树下偷偷地睡了一觉。熊种完了玉米,刚好狐狸也睡醒了,狐狸揉了揉眼睛,对熊说:“我赶走了好多鸟,那些鸟肯定再也不敢来了。”熊相信了狐狸的话。

秋天到了,玉米成熟了,狐狸对熊说:“兄弟,你把玉米收了,我到山上去打几只野兔来改善改善我们的生活。”熊放心地去了。狐狸到山上找了一棵大树,他在大树下美美地睡上了一觉。熊收完了玉米,就去山上找狐狸,狐狸也刚好醒了,看见熊来了,跟熊说:“老兄,今天运气真不好,一只野兔也没打着。”熊还是相信了他。

到了分东西的时候,狐狸请邻居狼来作证,狐狸说:“你很辛苦,我也没闲着,要不这样,你分一份,我分九份。熊居然答应了,狼说:“其实你每次干活时,他都在睡觉。”熊听了,把东西抢过,把狐狸赶出去了。

到了冬天,雪下得很大,狐狸找不到吃的,饿死了。

这篇童话向我们讲述了“童话中的狐狸”的故事。小作者以丰富的想象力,极具新意的构思,刻画出一只童话中的狐狸“什么也没做,就躲在一棵大树下偷偷地睡了一觉”。故事虽浅显易懂,但充满着童真童趣。

不满意这篇作文?
《童话中的狐狸》同标题作文
童话中的狐狸(800字)
狐狸总是在夜里干坏事,它盼望着黑夜长长的,可是每当公鸡鸣叫时
2016-03-30
童话中的狐狸(500字)
一天,狮子想吃小松鼠。可是,小松鼠跑得太快了,狮子几次也没有
2016-03-30
童话中的狐狸(1200字以上)
春天,狐狸妈妈生了五只小狐狸,全身都是灰黑色的,过了个把月,
2016-03-30
童话中的狐狸(700字)
在一个郁郁葱葱的大森林里,居住着许多小动物。有一只狐狸非常狡
2016-03-30
童话中的狐狸(600字)
“叮铃铃,叮铃铃!”森林小学的上课铃又和往常一样响了起来。上
2017-01-27
我要点评《童话中的狐狸》
选材新颖18
中心突出18
感情真挚16
语言优美14
描写细腻14
结构严谨14
过渡自然14
详略得当12
语言平淡10
选材欠妥10
详略不当10
中心不突出10
表达不准确10
情感不真实10
我要评论《童话中的狐狸》
缓冲命中,耗时1.303毫秒