2016中考满分作文:有那样一抹色彩

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2016-07-21

今年暑假,我回了一次老家,才发现,那里的色彩,比布满钢筋丛林城市里的更绚丽,更鲜明......

那抹纯洁的蓝

都说城市里的天空是灰暗迷蒙的,雪白的云朵早已被工厂里的黑烟熏得不见了踪影,就连夜晚,天空也是灰蒙蒙的,颗颗繁星躲在了黑灰色大幕的后面。在乡村,我才体会到了什么叫蓝。晴朗万里时,天空是一片纯粹的蓝,漂浮着几朵棉花似的白云。晴空的那种蓝,是淡淡的,是明朗的,是纯洁的。当夜幕降临,天空是一片深邃的蓝,一颗颗星星清晰可见,织女星纯洁高雅,就像镶嵌在深蓝天鹅绒上的钻石,熠熠发光。夜幕的那种蓝,是浓烈的,是深邃的,是纯洁的。

那抹清新的绿

在乡村,最常见的莫过于绿幽幽的植物了,漫山遍野只有一种颜色---绿。不过这种绿是有层次的,有嫩绿,有墨绿,有黄绿,有翠绿,有鲜绿,有碧绿......各种颜色的绿,像一朵朵绚丽的花,绽放在山野丛林间,释放着自己独特的清新。城市里的绿色,是不太常见的,就算见到了,往往也是覆盖着一层灰,是那种灰绿,少了一份清新,倒平添了一份阴郁。

那抹温暖的黄

都说阳光是金色的,其实不然,我觉得倒是黄色的,而且是那种昏黄。穿透嫩绿的树叶,洒在红色的泥土上,给人以温暖的感觉,是那种从心底深处透出来的暖。昏黄的阳光照在脸上,那种温暖,是一种幸福。在城市里,阳光赤裸裸地照在脸上,那种就不是暖了,而是热,像被烘烤这一般。

或许,有些颜色,在乡村,才会变得真正的绚丽吧。

这是一篇非常优秀的散文,作者运用生动、形象、简练的语言向我们描述了乡村的景色,景物描写传神逼真,呈现在读者面前的恰似一幅生动传情的色彩画。文末作者点明了主题,表达出作者的喜爱之情。

不满意这篇作文?
《2016中考满分作文:有那样一抹色彩》同标题作文
夜,黑沉沉,无边际。夜,好凄美,好孤寂······习惯了这样
2016-07-21
人生如画,一次次的人生体验是绘画的颜料,只有不断的体验,人生
2016-07-21
日子一页一页的翻过,岁月冲刷带走所有经不起侵蚀的人事。于是剩
2016-07-21
那是从旭日上采下的红,没有人不爱你的色彩。 ——题记
2016-07-21
心中的那一抹绿风干涩干涩的,夹杂着刺骨的冰冷,天地间一片昏黄
2016-07-21
我要点评《2016中考满分作文:有那样一抹色彩》
描写细腻19
语言优美17
选材新颖17
中心突出17
结构严谨17
过渡自然17
详略得当17
感情真挚15
情感不真实6
语言平淡5
选材欠妥5
详略不当5
中心不突出5
表达不准确5
我要评论《2016中考满分作文:有那样一抹色彩》
缓冲命中,耗时5.401毫秒