2017中考满分作文:邻里之间

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-09-30

在岁月的长河中,有许许多多惊喜、悲伤、感动、快乐的事情。其中,就有一件让我时时刻刻不能忘怀的事。

有一次,妈妈在网上买了一种叫“龙卷风”的扫地器。看网上评论说,这种扫地器虽然有点贵,但是很好用。几天后,等快递员一走,我就拆开包装,三下五除二的拼装起来。嗬,这扫地器样子还真不赖:小巧玲珑的电动滚刷,上面还罩了一层透明的玻璃盖,再配上银灰色的手柄,真是让我爱不释手。

安上电池,我扫起地来,所到之处,地板都能当镜子了。而我只需按住手柄往前一推,一切就ok了!真是太方便了!我这个平时连水都懒得倒的大小姐也勤快起来,扫完卧室扫客厅,扫完客厅扫厨房,扫完厨房扫阳台。一边扫,一边哼着张杰的《年轻的战场》,那歌伴着扫地的嗡嗡声,好像是在开一场个人演唱会。妈妈在一旁笑得合不拢嘴,我也笑了。

这时门被推开了,门口站着一脸怒气的爸爸,还没等我向爸爸介绍这扫地器的妙用,爸爸就厉声喝道:“快把这东西关了!”我和妈妈吓得不知所措。爸爸几步跨进来,关掉了开关。屋子里显得很安静,爸爸缓和了一下,说:“这声音我在二楼就听到了,三楼、五楼都有老人,而且心脏都不好,你们又不是不知道,这么大的声音,他们哪里受得了?”妈妈自责地说:“光顾着孩子高兴了,这么大的事都忘了!”我更是惭愧的不得了。我赶紧把“龙卷风”放到一旁,生怕它再发出声响。

从此以后,我家的“龙卷风”再也没用过,虽然它很贵,束之高阁的确有些可惜,但是,邻里之间的和谐相处高于一切!

本文小作者用婉转的语言诉说着邻里之间的故事。本文夹叙夹议,感情真实,发自肺腑。结尾处“邻里之间的和谐相处高于一切”感情得到升华,深化主题,抒情性很强。

不满意这篇作文?
《2017中考满分作文:邻里之间》同标题作文
前些天随父亲回了趟龙口老家。单独的小院星罗棋布的躺在泥泞小路
2017-09-30
妈妈和邻居吵架了,邻居把自行车放在楼道口,妈妈扫楼梯,故意大
2017-09-30
我要点评《2017中考满分作文:邻里之间》
语言优美2
选材新颖2
感情真挚2
描写细腻2
中心突出2
结构严谨2
过渡自然2
详略得当2
语言平淡8
选材欠妥8
中心不突出8
表达不准确6
情感不真实6
详略不当5
我要评论《2017中考满分作文:邻里之间》
缓冲命中,耗时0.261毫秒