关于元旦的作文:今年的元旦

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-10-16

2017年已经离我们而去,2018年的钟声已经响起来了。

今年的元旦真热闹啊!看!人们都穿上了新衣服,每条大街小巷都有那么多五颜六色的身影在晃动,像河水一样流淌,前不见头,后不见尾。商店刚开门,人们便像开了闸的潮水一样,把商店灌得满满当当。节日的彩灯把广场照耀得像白昼一样明亮。家家户户都清扫了房屋和庭院,贴上了春联、年画,挂起了灯笼,上面还有牛的图案,这当然是牛年了。门口还贴了倒“福”字。大人们手里拎着大包小包走亲访友。

今天下午,本来要开元旦联欢会(因为元旦快到了所以班主任准备给我们办一个元旦联欢会),可是因为值日生没有打扫卫生惹班主任生气了,所以被取消了。晚上,我一边玩qq,一边埋怨这些同学,这时老班(班长大人的称号)在qq群里发来通知:明天下午联欢会准时举行。我一边欢呼,一边准备我的节目。终于盼到了下午,同学们把所有的桌子拉成一个大圆圈,各自拿出自己买的零食,同学们有的在准备自己的节目,有的和同学说话,有的沉默不语。终于上课了,老师走进来说开始吧!主持人来到圆圈中间,主持到第一个节目有请我们的班长大人来为我们演唱《霸王别姬》。我们听了都鼓掌。第二个节目...... 随着第15个同学们的鞠躬,主持人说到,下一个节目由沐芊羽同学为我们演唱《给所有知道我名字的人》轮到我了,我好紧张,我上台后,手握着话筒抖个不停,直到我的歌声赢得了同学们的掌声,我紧张的心情才平复下来,演唱落幕了,我的歌声赢得了雷鸣般的掌声,我开心地笑了。

我期待着下一次联欢会。

到了晚上,小朋友们都跑出来放烟火了,瞧!“小导弹”就像真的导弹一样,冲向夜空中,不一会儿,在空中爆炸了,许多花瓣慢慢地降落了下来。我又看到“小蜜蜂”曳着红绿光在半空中嗡嗡飞翔;“夜明珠”拿在手上像法宝,映亮了半个天空;万花筒喷出的彩花有两米多高;“地老鼠”发出一百声吱吱声,在地上乱窜。爸爸点燃了一个爆竹,等“哧哧”响的芯子快燃完了,他的手猛地往地上一扬,“啪”地一声,爆竹在空中爆炸了……

在元旦,每一个人脸上都洋溢着欢快的笑容。

这是一篇描写元旦文艺演出的文章,透过作者生动的描写,如“演唱落幕了,我的歌声赢得了雷鸣般的掌声,我开心地笑了”,形象地写出了节目的精彩。全文语言流畅自然,是一篇不错的习作。

不满意这篇作文?
《关于元旦的作文:今年的元旦》同标题作文
今年的元旦真热闹啊!看!人们都穿上了新衣服,每条大街小巷都有
2017-10-16
元旦是阳历一月一日,实指新的一年的开始,如果将两个字拆开来看
2017-10-16
我要点评《关于元旦的作文:今年的元旦》
语言优美0
选材新颖0
感情真挚0
描写细腻0
中心突出0
结构严谨0
过渡自然0
详略得当0
语言平淡0
选材欠妥0
详略不当0
中心不突出0
表达不准确0
情感不真实0
我要评论《关于元旦的作文:今年的元旦》
缓冲命中,耗时1.586毫秒