圣诞节有感

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-10-16

在21世纪,这个科技飞速发展的年代,也许人们会以为在超级大国美国,人们一定会充分利用科技,在节日都会发电子邮件代替传统的邮寄贺卡。然而人们万万也想不到,美国有六成以上公民坚持邮寄传统贺卡,而非使用电子贺卡。他们认为,这样子才有圣诞气氛,他们热衷于过“传统”的圣诞节。

而在我国,却有越来越多的人热衷于寄电子贺卡,热衷于过洋节。他们认为这样子才赶时髦,才“国际化”。而对于我国的传统节日,则越发忽视。清明扫墓、重阳登高、端午吃粽子,这些传统活动也越来越少人参与,尤其是年轻一代。他们甚至连这些传统大节的来历也搞不清楚。是教育上的疏忽?还是社会新文化的冲击?

抬起满是天真的头,瞪大的双眼中流露出久违的欣喜,我只好用哆嗦的小手轻轻支起带有疲倦的双颊。不仅窗户留了个缝,窗帘我也没有拉住。真的好期待那从天而降的车子。“等他到了,我一定会死死的缠住他,我还要听故事呢,他都会满足吗?”充满奇思异想的小脑瓜飞速的旋转。“世界那么大,到底要多久,他才会到我家呢?”

我见过圣诞老人的。我见过的。是在梦中吗?的确是红色的帽子,那是用暖暖的红羊毛制成的。驯鹿车上像载着星星,一闪一闪划过天空。隐隐约约的,看见好似是他的笑容。我慌乱的招手,别走……

至今我都没有见过圣诞老人。童年的天真赋予圣诞节的奇妙感情,也早已深深地埋进了我的心里。那个夜晚,桌子前不会再有半闭着眼睛等待奇迹的孩子,床头也没有那个缠着祖母织出来的大袜子,什么时候,圣诞它会回家?

文章语言通俗易懂,贴近生活实际,读来令人倍感亲切;线索明朗,主题突出,紧紧围绕圣诞节进行;从字里行间能体会到小作者对想象中圣诞节的喜爱之情。文章语言直白朴实,写作亮点很突出。

不满意这篇作文?
《圣诞节有感》同标题作文
圣诞节有感(1200字以上)
随着一年一度的圣诞节的来临,无论是现实中还是网络上,到处都弥
2017-10-16
圣诞节有感(300字)
夜,深了 古老钟楼处传来悠扬的钟声 是谁让古老的钟楼
2017-10-16
圣诞节有感(700字)
保罗开着哥哥送给自己的小汽车,回过头问那个男孩的弟弟:“孩子
2017-10-16
圣诞节有感(800字)
圣诞节虽然说是西方的节日,可近些年来在我国也很流行。这对我来
2017-10-16
圣诞节有感(700字)
圣诞节,是个欢乐的日子,是个大家互相发短信祝福的日子,是个到
2017-10-16
我要点评《圣诞节有感》
语言优美0
选材新颖0
感情真挚0
描写细腻0
中心突出0
结构严谨0
过渡自然0
详略得当0
语言平淡0
选材欠妥0
详略不当0
中心不突出0
表达不准确0
情感不真实0
我要评论《圣诞节有感》
缓冲命中,耗时0.194毫秒