圣诞节有感

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-10-16

圣诞节虽然说是西方的节日,可近些年来在我国也很流行。这对我来说是一件好事儿,因为在2015的圣诞节,我收到了一个巨大的惊喜。

在圣诞节的前一夜,也就是圣诞夜。随时晚上,可却平时热闹多了!街上的音乐混杂在一起,人们在音乐中狂欢。可我却只能将其置之不理,因为我正在书桌前奋笔疾书。听见人们在屋外的欢呼声,我心里早就按捺不住,不由自主地走出我的房间。妈妈和爸爸在客厅里啃着苹果,我心里愈发委屈了,吃苹果也不叫上我!妈妈见我眉头紧锁,对我说:“琳琳,吃点苹果吧!”可我还在怄气呢!将头扭过去,说:“不要!”这时,爸爸起身去洗手,过了一会儿,灯突然熄灭了。屋子里黑的伸手不见五指,可外面的狂欢还在继续。我心里很失落,心想:圣诞夜过得真差劲!

妈妈突然叫我:“琳琳,看!”我朝着妈妈声音的方向看去,一棵发出七色光彩的树立在那里。“圣诞树!”我惊叫起来。我奔过去,那棵圣诞树真是甚美!圣诞树的最顶端有一个盒子,我轻而易举地取了下来。“打开吧,琳琳。”虽然很黑,但我还是感觉到爸爸在微笑着对我说着。我小心翼翼打开了盒子,隐约看到里面有一块手表!通过触摸,我知道这一直是我想要的那个品牌的手表!原来这是爸爸妈妈给我准备的惊喜!我瞬间热泪盈眶,又有些自责。爸爸妈妈给我准备了那么大的惊喜,我居然还跟他们怄气,真是不应该!

这时突然来电了,灯一下亮了起来。我看到圣诞树旁边还有一个盒子,在轻轻地移动。我很好奇是什么东西,打开一看,是一只茶杯犬!我半天没缓过神来,我抱起小狗,对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,谢谢你们!只要有你们在我身边就是最大的惊喜!”爸爸妈妈欣慰的看着我,我们一家子一起度过了这美好的一夜。

爸爸妈妈,谢谢你们!这一夜,将被我永远印在心中!

这篇叙事的文章小作者叙述了他每年圣诞都收到礼物,借此表达了对父母的感激之情。文章感情表达真挚,叙事完整清晰,以轻松愉快的语气,向我们娓娓道来,读后令人感动。

不满意这篇作文?
《圣诞节有感》同标题作文
圣诞节有感(1200字以上)
随着一年一度的圣诞节的来临,无论是现实中还是网络上,到处都弥
2017-10-16
圣诞节有感(300字)
夜,深了 古老钟楼处传来悠扬的钟声 是谁让古老的钟楼
2017-10-16
圣诞节有感(700字)
保罗开着哥哥送给自己的小汽车,回过头问那个男孩的弟弟:“孩子
2017-10-16
圣诞节有感(700字)
圣诞节,是个欢乐的日子,是个大家互相发短信祝福的日子,是个到
2017-10-16
圣诞节有感(800字)
这些天,学校要举办圣诞节活动的消息像长了翅膀似的传遍了整个校
2017-10-16
我要点评《圣诞节有感》
语言优美0
选材新颖0
感情真挚0
描写细腻0
中心突出0
结构严谨0
过渡自然0
详略得当0
详略不当1
语言平淡0
选材欠妥0
中心不突出0
表达不准确0
情感不真实0
我要评论《圣诞节有感》
缓冲命中,耗时1.979毫秒