秋天

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-10-16

一轮明月下的波动之海,掩盖着古老美丽的传说,水与生命的相融,留下的只是盛开的花.... 生命随着肉体的消失而宣告终结,于是思念成了追悼的方式。在无数的碎片中我拾起了一些片段,将它凑成一个人。这是个秋日的黄昏,夕阳西坠,晚霞如棉。

夕阳,照在了家门前那棵美丽挺拔的芒果树上,使金黄的芒果称托得更加美丽动人。   

这棵芒果树,是我从小时候和奶奶一起种的,于是,里面有我和她美好的回忆。  

小时候,我住在奶奶家。   

奶奶很疼我,小时候,我喜欢吃芒果,于是,奶奶就把我吃完芒果后剩下的核,洗干净,种在了家门口的旁边。她说,这样就可以经常吃到芒果了。   

我听了,十分高兴。于是,我天天盼着芒果树快快长大,我天天和奶奶一起帮它浇水,施肥看着它一天天地长大。  

就这样,随着时间的流逝,渐渐地,我长大了,小树也开始结果实了。   

望着芒果树上的果实一天比一天大,我高兴地请来了邻居地孩子们一起来看。   

看着她们看到芒果树上的果实后发出赞扬之声和羡慕的眼光。我得意地扬起了嘴角,对她们说:“这可是我的,你们可别打它注意哦!”说完,她们个个都失望极了,正准备走。突然,奶奶拿着一根长长的棍子出来,笑着对我们说:“大家不用担心,每个人都有份的哦!”于是,她拿着棍子,把树上的芒果一个个小心翼翼地打下来,然后微笑地分给孩子们。  

 这时,树上的叶子上透过一束阳光,照在了奶奶慈祥的脸上,焕发光彩,芒果在金黄的阳光的照耀下,呈现出惊人的美丽,深深地吸引着我的目光。    

然而,我为了“保护”好我的芒果,看着她们拿到芒果后开心的笑容,我气得嘟起了嘴巴,奶奶看见了,走过来,摸着我的头,和蔼地对我说:“孩子,做人不能那么自私啊!看,这不是还有吗?”说完,就把手里金黄的芒果塞进了我的口袋里,于是,我空空的口袋也被塞得满满的。  然而那时,我哪知道什么是自私呢?!   

小孩子是很容易满足的。  

就这样,日子又一天一天地过去了,我也被父母接到外面去读书了。

首先,作者开门见山写出对秋天的喜爱之情。接着,作者通过对家门前那棵美丽挺拔的芒果树上等秋天特有的景物的描写突出秋天是个丰收的季节,最后作者通过对菊花的描写升华主题。全文结构清晰,中心突出。

不满意这篇作文?
《秋天》同标题作文
秋天(400字)
秋,你悄悄地走来,默默无声。你向人们展出了一幅绚丽的画卷,你
2017-04-18
秋天(1000字)
秋天,秋虫们争相鸣叫,蟋蟀、蝈蝈,蝉``````一声声,一阵
2017-10-16
秋天(700字)
随着秋天的到来,变幻无常,让人捉摸不定的秋风也迈着轻盈的脚步
2017-10-16
秋天(300字)
秋天是金黄的,如黄金般的,它如同一幅美丽的图画,它如同一个童
2017-06-05
秋天(600字)
秋天——我最喜欢的季节,踏着轻盈的脚步,悄无声息地来到了人间
2016-10-17
我要点评《秋天》
语言优美0
选材新颖0
感情真挚0
描写细腻0
中心突出0
结构严谨0
过渡自然0
详略得当0
语言平淡1
选材欠妥1
详略不当1
中心不突出1
表达不准确1
情感不真实1
我要评论《秋天》
数据库直读,耗时87.488毫秒