关于建军节的作文:暑假中最难忘的一天

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2022-11-22

八月一日建军节的早上,我冒雨来到了上城区消防中队,我们要在建军节慰问消防叔叔。前一天晚上我就准备好了一块毛巾和一瓶解暑饮料,准备向叔叔献上我的一份小小心意!   

来到消防中队门口,已经有很多同学都到了,大家忙着打招呼,特别亲热。没过多久,大队辅导员让我们排好队伍,并且告诉大家:今天留在消防中队里的只是整个中队的一小部分成员,因为前几天下大雨,新业路有部分路段塌方了,大部分消防叔叔都出发去那里抽水了,剩下的这小部分成员是昨天连夜干完工作后今天早上刚回单位的。同学们听后纷纷向消防叔叔投去了敬佩的目光。   

大队辅导员让我们送上礼物时,我们都迫不及待地一拥而上,把精致的礼物带着美好的祝福送给叔叔们。我们还展现了自己的拿手绝活,为消防叔叔们献上了歌舞表演。   

接下来是叔叔们的精彩表演,他们给我们带来的是“神速换衣秀”,如何在最短的时间内换好厚重的消防服,因为在火灾现场,时间就是生命!同学们戴手表的就目不转睛地盯着手表,没有带手表的就嘴里数着秒数:“1,2……6”完成啦!真是太神速了吧!仅仅在6秒钟时间内他们就可以整装待发!叔叔们邀请一些同学也来试穿一下,看着他们笨手笨脚的样子,我们不禁哈哈大笑,与消防叔叔相比简直是天壤之别。   在那里观看了一场电影,电影的名字叫士兵的桂冠。解放军叔叔还演了小品,童军也表演了旗语。   

最后,在操场上解放军叔叔让我们亲眼目睹了擒拿格斗的本领。他们每一个动作都是那么的整齐划一,刚劲有力,所有的童军都情不自禁的鼓起掌来。我想这些本领一定是和平时的刻苦训练分不开的。今天的参观,让我对军人有了进一步的了解。

我们这里看看,那里摸摸,认识了很多消防器具,了解了很多消防常识,这次活动不光有趣,还获得了很多有用的知识。我度过了暑假中最难忘的一天!

这是一篇叙事的文章,作者叙述了冒雨来到了上城区消防中队,在建军节慰问消防叔叔,边叙述边抒情。文章语言简洁,情感真挚,也能够结合事例来印证,极具说服力。

不满意这篇作文?
我要点评《关于建军节的作文:暑假中最难忘的一天》
语言优美0
选材新颖0
感情真挚0
描写细腻0
中心突出0
结构严谨0
过渡自然0
详略得当0
语言平淡0
选材欠妥0
详略不当0
中心不突出0
表达不准确0
情感不真实0
我要评论《关于建军节的作文:暑假中最难忘的一天》
缓冲命中,耗时1.584毫秒