2018高考满分作文:让浙江精神融于血脉中

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2020-10-17

作为浙江学子,我将以今之所学、日后之所学,为浙江之建设投入自己的力量,让浙江精神代代相传。

在浙江这块物阜民丰的土地上,历史上所形的经世致用、知行合一的思想仍激励着我们,并融入今日的浙江精神中,是浙江的瑰宝。

传承浙江文化是我们的责任。茅盾盾、鲁迅,那些文豪们毕其一生为我们留下了许多有力量的作品,我们又怎能不去接过这传承文化的接力棒?我们要有对文化的信仰,并用这信仰支撑我们日后的学习。

今日浙江之企业也秉承着浙江精神。杭州娃哈哈有限公司,从一个校办工厂到饮料巨头,创始人宗庆后表示将会“主动迎接消费升级,饮料生产由安全向健康开拓,重点向中医食疗、生物工程突破”,这种干在实处、勇立潮头的企业精神带动了企业的发展,也是浙江发展的重要动力。我们将来若是要创业,也该如娃哈哈公司这般,将浙江精神赋于实践中,承担着对社会的责任。

浙江精神,早已融入浙江人的生活中。无论是个人或是企业,抑或是立足于浙江这一大省,都需要我们为浙江的建设贡献自己的一份力。做自己力所能及的事情,努力去改变小环境,就是在承担对于浙江的责任。

近年来,我们能看到浙江的改变,“五水共治”让浙江的河流变得清澈,“特色小镇”的建设赋于浙江文化气味,“世界互联网大会”的召开拉近浙江与世界的距离。我为生为一名浙江人而感到自豪,也感慨于这些让人欣喜的变化。浙江精神融入浙江的发展中,给我们带来惊喜,也让我们感受到责任。

梁启超先生曾说过:“人须知负责任之苦处,才能知道尽责任之乐趣。”而我为浙江之未来,又怎能不担负起这个社会的责任?当传承浙江精神的接力棒传到我们手中,我们又能书写哪些关于我们的浙江传奇?

而传承浙江精神,还需要我们不断学习科学文化知识,不断加加强对于浙江的责任意识,不断去关注浙江的近况。唯有如此,我们们才能自信地书写我们的浙江故事。

让浙江精神融于我们的血脉中。

这篇议论文观点明确,题目“让浙江精神融于血脉中”就亮明自己的看法,正文部分运用引用论证、举例论证、道理论证等论证方法有力地论证了自己的观点,论述条理清晰。

不满意这篇作文?
我要点评《2018高考满分作文:让浙江精神融于血脉中》
语言优美1
选材新颖1
感情真挚1
描写细腻1
中心突出1
结构严谨1
过渡自然1
详略得当1
语言平淡0
选材欠妥0
详略不当0
中心不突出0
表达不准确0
情感不真实0
我要评论《2018高考满分作文:让浙江精神融于血脉中》
数据库直读,耗时75.367毫秒