感谢老师

作者:陆路  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-03-30

感恩的心,感谢有你,伴我一生……”每当这首歌回荡在耳边,我会想起那件事。记得刚上小学的时候,我对学校的一切都感到陌生。由于这个原因,在课堂上,我就是知道问题的答案,也总是犹犹豫豫不敢举手。您也许觉察到了,向我投来鼓励的目光,似乎在说:“周琳洁,别害怕。鼓起勇气试一试。即使答错也没关系。”是您温柔的目光,让我增加勇气。我立刻举起手回答,虽然答得不怎么理想,但您还是微笑着表扬了我。正因为有这第一次,使我增加了胆量,久而久之,我在课堂上养成了积极举手发言的好习惯。

当我遇到难题向您请教时,您总是乐意接受,耐心地给我讲解题思路,一遍又一遍,不厌其烦。当我通过您的讲解,把这道题做对时,您脸上露出了舒心的笑容。

当您发现我生病时,您一个劲儿地问我有没有难受,要不要去医院……直到第二天早上,我来上学时,您还关心地问我,身体好些了吗?是您对我生活上无微不至的关怀,如同春雨般滋润着我幼小的心田,让我感受到第二份亲情,望着您,我真想说:“谢谢您,老师。”

当我做错事的时候,您并没有大声喝斥我,而是轻声细语地问清了事情的原由,帮我排忧解难。我真感激您啊!您是非分明,从来都不平白无故地批评人。

当我在期未考试中取得好成绩的时候,您在班上表扬了我,还带头鼓起掌。要知道,老师是因为您这小小的掌声,使我在学习的道路上又增添了一份信心,让我明确了奋斗的目标。

当我……

四年了,在这五年里,是你给了我鼓励,给了我关怀,给了我爱……“现在我已经是个优秀的学生了。我看到老师的脸上多了一份欣慰,少了一份担忧。我的老师!感谢您为我所做的一切!

感恩的心,感谢有你,伴我一生……亲爱的老师,您辛苦了,谢谢您。

表达不准确

不满意这篇作文?
《感谢老师》同标题作文
感谢老师(600字)
三尺讲台,三寸舌,三千桃李,三寸笔。十年树木,十载风,十万栋
2017-11-28
感谢老师(500字)
如果黑板是浩淼的大海,那么老师是海上的水手,您的手势生动优美
2017-05-14
感谢老师(1000字)
有人说,老师是天上最亮的北斗星,为我们指明了前进的方向;有人
2016-11-20
感谢老师(600字)
小草,把春天的门打开;鲜花,把夏天的门打开;硕果,把秋天的门
2015-09-28
感谢老师(500字)
每一条小河都有它的源头,每一座大厦都有它的根基,而我们每一个
2017-09-21
我要点评《感谢老师》
中心突出3
语言优美2
选材新颖2
感情真挚2
描写细腻2
结构严谨2
详略得当2
过渡自然0
语言平淡0
选材欠妥0
详略不当0
中心不突出0
表达不准确0
情感不真实0
我要评论《感谢老师》
数据库直读,耗时47.723毫秒