小草的启示

作者:241791137  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-03-30

小草,它虽然不像玫瑰花那样美丽动人,也不具有茉莉花的香气,更不具有百合花的娇气,但是它比那些名贵的花坚强多了。

有一次,我正为我种的凤仙花浇花时,看见了凤仙花长出了嫩绿的小芽,突然,我又发现旁边多了几根小草,那么讨人厌,我这株嫩绿的小芽旁怎能有那么多的小草呀。我伸手去拔,怎么也拔不起来,最后,我用上九牛二虎之力终于把这讨厌的家伙拔完了。

过了几天,我又看见这倔强的小草又长了起来,这可让我恼火了,我拿起石头,把小草压坏了。心想:“这小草怎么那么倔强啊,可是它是不会逃过我的手掌心的。”

又过了几天,这顽强的小草又长了起来了,我这次没有去拔它没有去压它,而是去帮它浇水,因为这既顽强,又倔强的小草让我输得心服口服了。

在这件事后,我也明白了,不管遇到什么困难,受到怎样的欺凌,都不能打退堂鼓,应该坚强。是啊!我们就应该拥有小草这不屈不饶的精神。

小草的启示将使我一生受益。

本文一开始就通过小草与玫瑰、魔力、百合的对比,点出了小草坚强的特点。接下来几天的观察小草的顽强让我是心服口服,最后写出了从小草身上受到的启示。全文内容生动丰富,结构完整。

不满意这篇作文?
《小草的启示》同标题作文
小草的启示(700字)
人们都说,小草非常弱小。是啊,它的确是很不起眼,又柔弱又矮小
2016-10-16
小草的启示(600字)
我喜欢艳丽动人的牡丹,喜欢婀娜多姿的水仙,喜欢浪漫的红玫瑰,
2016-03-17
小草的启示(500字)
我喜欢吉祥富贵的牡丹,喜欢婀娜多姿的水仙,喜欢星星点点的满天
2016-10-20
小草的启示(400字)
生活中的事物都很值得我们去学习,但我还是最喜欢小草。 每天上
2017-05-25
小草的启示(400字)
大自然里有许许多多的奥秘,只要我们细心地去发现,就会有很多的
2017-04-17
我要点评《小草的启示》
语言优美105
感情真挚97
描写细腻89
详略得当88
中心突出86
过渡自然85
选材新颖84
结构严谨84
选材欠妥49
中心不突出49
情感不真实49
语言平淡48
详略不当47
表达不准确47
我要评论《小草的启示》
缓冲命中,耗时1.913毫秒