平安夜

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2021-11-24

“叮铃铃,叮铃铃……”我唱着欢快的圣诞歌谣,踏着轻盈的步伐向广场走去。

我一边走一边想:“哈哈,李想吃我一锤,你逃不掉了,看我的雪花!”我一下给他喷去,他顿时变成了圣诞老人……正想着,砰的一声,不知是谁大锤打在了我的小脑袋上,我急忙转过头去,只见眼前一道白光,紧接着传来“滋滋”和“哈哈哈哈”的笑声。这时我马上明白我被偷袭了!我立即掏出“武器”,准备还击!只见“敌军”又连续的来了几棒子,这时我才发现,我遇见了大批“敌军”!古人语:“双手难敌四拳”!还是三十六计走为上计,我埋下头把眼睛上的雪花擦去,向我身后偷袭的人喷去了雪花,这一反击很快生效,他被我喷成了圣诞老人!然后我转身就跑,终于,我来到了我们班的地盘。

我走近回头一看,糟透了,原来遇上了我们班的女生,她们正笑着想把我们男生变成圣诞老人。战争一触即发!这时我报仇的欲望涌上心头,我二话不说,第一个冲上去攻击。没想到我们班的男生竟被女生打得落花流水,满身雪花成了圣诞老人!唉,最可恨的还是我居然成了她们的俘虏了!我们班男生向四班的男生求助,结成了一个男生联盟,我们依仗人多,要求女生交出战俘,她们没有做出反应,我们男生联盟像猛虎一样冲了过去,用充气锤猛砸,顿时把女生冲得四处奔跑。女生也不甘示弱,很快又把全年级的女生组织起来了。我们男生也自然地把全年级的男生找来了,广场上的同学自然分成了两个队伍——男生一个队伍,女生一个队伍!突然女生有发起了攻击,我们男生想:不能被女生打败,大家用吃奶的力气来自卫还击。终于,女生被我们击得溃不成军!这时她们才想到溜走,那没门!我们男同学举起气锤乘胜追击,直把她们追得抱头逃窜只好当了俘虏,战斗结束。男女同学都发出了爽朗的笑声。

呀,这时间过得真快,转眼已是10点钟了!我和几个好朋友扛着气锤,包里装着没有喷完的雪花凯旋而归!

这是一篇初二学生写的叙事文章,文章描写了作者“平安夜”的情景,“没想到我们班的男生竟被女生打得落花流水,满身雪花成了圣诞老人”,朴实无华的语言中透露出浓浓的师生情,引起读者的阅读兴趣。

不满意这篇作文?
《平安夜》同标题作文
平安夜(300字)
晚上,我和爸爸妈妈逛街。我看到熙熙攘攘的人群,还有很多人卖一
2017-04-02
平安夜(600字)
今天是12月24日,爸爸和妈妈说晚上带我到教堂去玩,我高兴得
2015-04-03
平安夜(1200字以上)
“明天就是圣诞节了。”莫莫望着路人们嘴角不易察觉的微笑,自言
2015-04-03
平安夜(700字)
(看图作文) 陈美池 在圣诞节的前夕——平安夜,艾丽斯将一只
2017-06-29
平安夜(600字)
又要来了,想起去年过得乱七八糟的平安夜,真是太好笑了。去年那
2016-11-27
我要点评《平安夜》
语言优美0
选材新颖0
感情真挚0
描写细腻0
中心突出0
结构严谨0
过渡自然0
详略得当0
语言平淡0
选材欠妥0
详略不当0
中心不突出0
表达不准确0
情感不真实0
我要评论《平安夜》
数据库直读,耗时43.478毫秒