作者:石祥琨  |  学校:安徽阜阳颍州区清河路第一小学四(一)班  |  时间:2017-12-08

我家有一只小猫,它很淘气。我给它起了一个名字—吉米。

吉米有一身的白毛,中间夹着数块墨色的细毛,黑白相间,两颗小点灯泡似的眼睛在脸中间闪呀闪。一条全黑的尾巴躺在地上,悠然自得地摇摆着。嘴张得很大,露出几颗嫩白的小齿,咪咪的叫着,那几颗细鱼骨头似的白胡须,傲傲地动着。

有时吉米很好奇。一天,弟弟在盆里玩纸船,它看见了,想:那是什么?真奇怪。为了满足自己的好奇心,它往盆里跳去,结果成了“落汤猫”。

有时吉米也很尽职。它只要听到老鼠的一点响动,便屏息凝视,一连就是几个钟头。有一次,它在沙发下蹲着,任凭谁怎么呼唤,它也不肯出来。我问妈妈,妈妈回答说:“别管它,它捉老鼠的老毛病又犯了。”果不其然,不一会,它拖着一个小老鼠出来了。

在它高兴的时候,小区里的花园就成了它的乐园,它总是在草丛中乱跑,或者是蹦跳着,围着一簇狗尾巴草和蒲公英不停地转。它还和别的小猫捉迷藏。几片落叶和花瓣就成了它们的玩具。

在它不高兴的时候,任凭谁怎么说,它也一声不吭。

唉!我家这只小猫是时而正常,时而古怪,但我依然喜欢它。

不满意这篇作文?
《猫》同标题作文
(1200字以上)
记得那一年,我从别人那里淘了一只刚满月的小猫,小猫白底黑点,
2016-11-15
(500字)
一天,我爸带我去一位叔叔家串门儿。叔叔家有一只叫小黑的猫咪。
2016-08-04
(400字)
我家养了一只猫,它即淘气又可爱。它长着一双圆溜溜的大眼睛,即
2017-09-17
(500字)
我们院儿里有好几只没有主人的猫,每天都大模大样的到处溜达,从
2017-04-23
(600字)
猫的性格实在有些古怪.说他老实吧,它的确有时候很乖.它会找个
2017-02-18
我要点评《猫》
语言优美0
选材新颖0
感情真挚0
描写细腻0
中心突出0
结构严谨0
过渡自然0
详略得当0
语言平淡0
选材欠妥0
详略不当0
中心不突出0
表达不准确0
情感不真实0
我要评论《猫》
缓冲命中,耗时2.330毫秒