家有仓鼠

作者:我的世界1  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2019-04-14

两个月前妈妈拿来两只小仓鼠送给我,做我的玩伴,我非常喜欢,我给它们取了名,一个叫雪球,一个叫活泼。

仓鼠有着圆的身体,好像一个小绒球,身上披着一件黑白相间的棉袄。它有个尖尖的、小小的头,头上一双水灵灵的小眼睛,好奇地看着周围。还有一对小小的耳朵,总是机灵着关注地四周的声音,你只要对着它吹口气,它的耳朵就会靠在小脑袋上,那样子太逗人了。仓鼠还有一条很迷你的尾巴,不仔细看,几乎看不到呢。还有四只小脚,别看它小,一跑起来,速度还挺快的,当它转轮的时候,飞快会速度,使它的脚都看不到了,只看到悬空的身体,真是太可爱了!

仓鼠吃东西的时候很逗人。每当我把面包虫拿到笼子边的时候,它们就会激动地到处乱跑,还会爬到笼子顶上,挂在上面像荡秋千一样。我把食物拿近它的时候,它一口咬住了,想用两只小手抱住食物,结果只有“乒”的一声,它掉了下来,摔掉了嘴里的食物,然后它最快的速度又跑向我要食物,我给了他一块苹果,它就抱着吃了起来,发出“哨哨”的声音。

仓鼠睡觉的时候,全身缩成一团,像个小绒球。如果这时候你碰它的话,它就会很生气,发出“哧哧”的声音,如果不马上缩回手,它可能就会咬你。

我家的仓鼠真是又调皮,又可爱,它们给我带来了很多的欢乐!

语言平淡

不满意这篇作文?
《家有仓鼠》同标题作文
家有仓鼠(600字)
雪白的绒毛,背上“披”了一条灰色的“带子”,大大的眼睛忽闪忽
2017-02-01
我要点评《家有仓鼠》
语言优美0
选材新颖0
感情真挚0
描写细腻0
中心突出0
结构严谨0
过渡自然0
详略得当0
语言平淡1
选材欠妥1
详略不当1
中心不突出1
表达不准确1
情感不真实1
我要评论《家有仓鼠》
数据库直读,耗时43.947毫秒